Главная » 2018 » Июнь » 1 » Антисемитизм – это мировая проблема, с которой следует эффективнее бороться
19:47
Антисемитизм – это мировая проблема, с которой следует эффективнее бороться

Известный общественный деятель и президент Центра Кантора - Вячеслав Моше Кантор, ведет неустанную работу, направленную на борьбу с проявлениями антисемитизма во всем мире. К большому сожалению, тот факт, что мир становится все более культурным и цивилизованным, никак не влияет на такие негативные явления, как антисемитизм, ксенофобия, ненависть к целым социальным группам. Современные реалии таковы, что антисемитизм стал приобретать все новые формы, он начинает затрагивать массу сфер нашей жизни. К примеру, сеть интернет также стала оружием людей, которые стремятся разжечь ксенофобские настроения, посеять вражду между народами.

Если ранее, самыми видимыми проявлениями этих настроений были нападения на еврейских общественных деятелей, осквернения святынь и могил на кладбищах, разгромы офисов общественных и религиозных организаций, то сегодня ненависть принимает иные формы. Пусть и бескровно, но такие приемы ведут к очень тяжелым последствиям. Мы говорим о сети интернет, где разжигаются эти настроения, ведется агитация за антисемитизм, вовлекается молодежь в целые антисемитские движения.

При помощи интернета, во многих странах организовываются антиеврейские митинги, акции, которые призывают к разрушению еврейских святынь, офисов организаций и учреждений. Такие явления приводят к тому, что некоторые представители еврейской национальности, уже на полном серьезе думают о том, куда переехать, чтобы не подвергать свою жизнь опасности. Многие преступления, ежедневно совершаемые в мире, совершаются как раз на почве межнациональной ненависти, в частности – к представителям еврейской национальности. 

Категория: Разное | Просмотров: 44 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: