Главная » 2017 » Май » 20 » Август в Тунисе – температура и развлечения
07:25
Август в Тунисе – температура и развлечения
Наши туристы давно облюбовали Тунис, как страну с хорошим сервисом, отличным пляжным отдыхом и весьма демократичной ценовой политикой. Разгар сезона в Тунисе приходится на июль-август, когда устанавливается жаркая и сухая погода. Если ваш отдых приходится на август, стоит заранее ознакомиться с температурой в это время года по ссылке https://pogoda.tourister.ru/tunisia/august и подготовится к тому, что будет действительно жарко, хотя если основная цель отдыха – зарядиться солнечной энергией на весь год, смело отправляйтесь в дорогу, захватив с собой солнцезащитный крем и головной убор.

Температура воздуха днем в августе достигает отметок в 32-35 градусов тепла, но из-за высокой влажности, характерной для Туниса в это врем ягода, а также обжигающих горячих ветров со стороны Сахары она кажется намного более высокой, хотя приятный бриз на побережье несколько облегчает ситуацию. В августе становится и наиболее ощутимым контраст между температурой на севере и юге страны – на основных курортах, Туние, Бизерте, Табарке, Кайруане воздух прогревается до 32-33 градусов днем и 21 ночью, тогда как в пустынных районах отметки термометра достигают 40, а не редко и 50 градусов тепла. Если ваш отдых пришелся на август, лучше провести время возле моря или бассейна в отеле, поездку на экскурсию в пустыню стоит отложить до следующего приезда в более подходящее врем ягода.

В августе в Тунисе наступает идеальное время для любителей пляжей. Жаркая и сухая погода способствуют тому, что вода прогревается до идеальной температуры, около 26 градусов, что идеально для длительных заплывов. В то же время, необходимо быть осторожным, поскольку именно в конце лета в море появляются первые медузы, укусы которых хотя и не опасны, но очень болезненны. Настоящее нашествие медуз в августе возле Монастриа и Сусса, а вот возле Хаммета их намного меньше, поэтому если планируется отдых с детьми, лучше отдать предпочтение именно этому курорту. Большой плюс Туниса в августе – рыбные деликатесы, которыми море щедро одаривает тунисцев в конце лета. Не стоит пренебрегать возможностью попробовать блюда местной кухни и пару вечеров во время отпуска нужно выделить для посещения местных рыбных ресторанов.
Категория: Разное | Просмотров: 51 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: