Главная » 2017 » Июнь » 15 » Блошиный рынок... И всем становится все ясно..
11:13
Блошиный рынок... И всем становится все ясно..
Блошиный рынок, подобный этому: https://bloha.news/, есть во всех странах мира, сюда приходят люди с надеждой: одни надеяться приобрести за пятак утерянное обществом произведение великого мастера, другие - просто продать ненужную им вещь. Как не странно, на все находится покупатель и даже чудеса встречаются: за бесценок продаются шедевры, но с каждым годом все реже и реже.

Я хочу Вам рассказать о популярнейших блошиных рынках Европы. И так, начнем по алфавиту - Бельгия, Брюссель. В Бельгии блошиный рынок носит название брокант. Рынок работает ежедневно на "Марше а пюс", в других городах и селениях реже. Бельгийский брокант ведет свою историю из глубины веков - века 12...

Всех продавцов на блошиных рынках можно разделить на две категории: любителей и профи. Любитель, как правило, человек в первую очередь прибывший на рынок за общением, отвлечься от надоевших серых будней и продающий залежи своего и соседского чердака. Продавец любитель - огромная удача для коллекционера. Как правило, любителю не известна истинная ценность продаваемых вещей и поэтому его товары могут содержать настоящие сокровища по весьма не высоким ценам. Любителей на рынке большинство - не менее 80%.

Продавец профессионал на блошином рынка в первую очередь сам покупатель. Зная истинную ценность каждой вещи, он так же прекрасно ориентируется - сколько еще можно "сгрести" сверх этой цены в базарный день. Все самые интересные вещи приготовлены "для своих" по реальным ценам, а "залетным" по ценам очень "крутого базарного дня"....

Среди профессионалов броканта можно выделить еще несколько групп. К первой - можно отнести продавцов вещей из разорившихся магазинов. Скупленный из магазинов товар распродается дешево, но прибыль при этом редко когда составляет менее 50%.

Вторая группа профи торгует якобы новыми вещами, но через некоторое время они "почему то" приходят в негодность и, как правило, не подлежат ремонту.

И наконец, ПРОФИ - специалисты с большой буквы. Это настоящие знатоки, антиквары, торгующие по соответствующим ценам и знающие о своем товаре все. На броканте их найти можно только по воскресениям и только тогда когда их магазины закрыты. У них можно и заказать необходимую вещь, но и цена за нее будет соответствующей.

Кто же основной покупатель на рынке? Здесь есть все: и нищие и богатые, и конечно же, воры. Так, что особо не увлекайтесь, следите за карманами... В броканте главное атмосфера: взаимной свободы, дух ненавязчивого соперничества и ожидания удачи.... Вот - вот, она в соседней коробке...
Категория: Разное | Просмотров: 58 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: