Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Численность Оренбурга: о чем говорит демография
15:02
Численность Оренбурга: о чем говорит демография





Численность Оренбурга

Оренбург за все столетия своего существования, никогда не находился на задворках истории, чему во многом способствовало его удачное географическое расположение, активное развитие народных ремесел, а в дальнейшем – разных отраслей промышленности и постоянный прирост населения.

Сегодня численность населения Оренбурга составляет более 576 тыс. человек. С момента своего основания, город только разрастался, его население увеличивалось, многие национальности перемешивались и роднились между собой и на сегодняшний момент, город является одним из самых больших в стране – занимает 29 место по количеству населения. При этом качество жизни здесь, отмечается, как одно из самых лучших и уровень коммунальных услуг, вообще занимает 4 место по стране. В город также постоянно приезжают молодые люди, поступающие в высшие учебные заведения, многие из которых остаются навсегда и увеличивают количество жителей.

О чем говорит растущая численность Оренбурга 2016

Даже на фоне стабильного экономического кризиса, многие населенные пункты, в том числе, и Оренбург, все же имеют тенденцию к развитию. Во многом, этому способствует увеличение количества жителей за счет приезжих, которые заняты поисками хорошо оплачиваемого места работы, студентов, остающихся после обучения в городе, тех, кто желает изменить жизнь к лучшему и выбирающими Оренбург в качестве отправной точки в светлое будущее. Конечно, город всегда может дать больше возможностей для профессионального и личностного роста, чем проживание в сельской местности. Вот поэтому и увеличивается численность населения 2016  в Оренбурге, что автоматически ведет за собой рост предпринимательства, развитие промышленности и сферы услуг.

Если рассматривать население  с точки зрения национальностей, то это интернациональный город, в котором представлены все народы, проживающие на территории бывшего Советского союза. Львиная доля приходится на русское население, затем идут татары, за ними казахи и украинцы, немного меньше – башкиры и мордвины. Настолько разнообразные национальные особенности, обусловили и своеобразные традиции города, способствовали активному развитию ремесел, народного творчества.

Численность населения 2015 в Оренбурге была на уровне 565 тыс. человек, но по статистическим данным, сегодня это число уже возросло и наблюдается дальнейшая тенденция к увеличению. Причем, судя по аналитическим данным, увеличение населения, происходит за счет открытия новых вакансий в разных отраслях промышленности, в банковской сфере, в активно развивающемся рынке недвижимости, а значит – и в строительстве, где необходимы представители разных профессий, как квалифицированный, так и труд попроще. И именно благодаря расширению города, появлению новых жилых кварталов, возможности получить хорошо оплачиваемую работу, численность населения Оренбурга на 2016 год составляет свыше 577 тыс. человек.

Демографические тенденции

Вот уже на протяжении нескольких лет, данные демографии говорят о том, что многие молодые семьи, вновь возвращаются к давно забытым традициям и обычаям и в семьях появляется по двое – трое детей. Если ранее родители задумывались о том, как вырастить одного ребенка, то сегодня уже никого не удивляют семьи, где много малышей.
Во многом, такому положению способствует активно развивающееся промышленность, возрождение тех отраслей, которые были в упадке до недавнего момента, а также – появление новых возможностей и профессий для самореализации. За счет таких факторов и увеличивается численность города Оренбурга, где молодежь становиться более уверенной в себе и своем завтрашнем дне, в том, что выбранная профессия поможет стать настоящим профессионалом, покорить карьерную лестницу и быть финансово независимым и успешным человеком. А когда благосостояние стабильно растет, почему бы не подумать о большой семье, в которой всегда много детского смеха и веселья и вы будете уверенны в том, что каждый ребенок получит путевку в жизнь и то образование, которое и ему поможет стать на ноги.

Отметим, что численность жителей Оренбурга в разных возрастных категориях разная. Так, на взрослое население в трудоспособном возрасте приходится около 68 %, на молодежь – 22 %, а пенсионеры составляют 10 % от общего числа жителей города.

Категория: Оренбург | Просмотров: 877 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: