Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Что из себя представляют мясные консервы: виды, биологическая ценность для человека
10:27
Что из себя представляют мясные консервы: виды, биологическая ценность для человека

Собираясь в поход, на ночёвку или дальнее путешествие, мы немало времени уделяем рациону питания, выбирая те продукты, которые не требуют сложного приготовления. Таким образом, в рюкзаке туриста обязательно должно найтись место консервам. Наиболее питательными, вкусными и сытными, по мнению многих, являются именно консервы из мяса. Действительно, продукт как нельзя кстати подойдет для быстрого перекуса. Он продается уже готовый к употреблению, достаточно открыть банку и наслаждаться ни с чем не сравнимым вкусом тушеного мяса. Данный продукт герметично упакован (главное условие хранения) в стеклянные или жестяные небольшого объема тары. Чтобы придать мясу должные вкусовые свойства, избавить его от целого ряда опасных бактерий, микроорганизмов, консервы проходят стадии стерилизации, на них оказывают воздействие высокие температуры.

Мясные консервы выпускаются разных видов, чтобы оценить ассортимент продукции консервных заводов, можно перейти на соответствующие официальные сайты в Москве или любом другом городе, где функционируют такие предприятия. Различают мясные консервы из:

  • Прожаренного или отварного мяса;
  • Субпродуктов;
  • Мясных продуктов;
  • Мяса птицы.

Вопреки часто встречающемуся мнению, что, дескать, в консервированном мясе не сохраняется никаких полезных для человека компонентов, скажем, что это совсем не так. Мясные консервированные продукты оптом в Москве представляется возможным купить с высокой пищевой ценностью. В них содержится много различных жиров, белков, полезных минеральных веществ. Наблюдаются витамины группы В, которые положительно влияют на работу нервной системы, улучшают обмен веществ. Но в первую очередь, мясные консервы – источник жира и белков.

Особенности выбора консервов из мяса, маркировка, критерии качества

Сегодня потребителям доступен широкий ассортимент качественных, вкусных консервов разной ценовой категории. Не пересчитать все торговые точки, которые закупают мясные консервы оптом в Москве, продукт, что называется, ходовой, стратегический. Но далеко не всегда удается купить тушенку должного качества, при выборе продукта нужно быть предельно внимательным. Этикетка на банке должна быть наклеена ровно, грамотно оформлена. На самой банке отсутствовать видимые повреждения, деформации. Если герметичность нарушена, продукт испорчен, употреблять его нельзя. Стоит убедиться в наличии на банке маркировочного знака. Указывается дата изготовления, номер смены, номер предприятия и индекс смены. На этикетке в обязательном порядке указывается наименование изготовителя, местонахождение предприятия, товарный знак, состав, сорт консервов, их название, масса, дата выработки, условия хранения. Залог качества тушенки – ГОСТ. Если требуется купить действительно вкусный продукт, изготовленный по традиционным рецептам, без содержания вредных загустителей, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок, обратите внимание на наличие на этикетке стандарта качества. 

 

Категория: Разное | Просмотров: 116 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: