Главная » 2017 » Июль » 11 » Давление на гривну может увеличиться из-за очередного европейского кризиса
09:53
Давление на гривну может увеличиться из-за очередного европейского кризиса
Из-за очередного витка кризиса в Европе давление на курс гривны может увеличиться, если эскалация явлений кризиса повлечет за собой резкое падение цена на мировых рынках товара, а также уменьшение инвестиций из-за границы. Гораздо сложнее будет с внешними займами банков и предприятий Украины. Это мнение экспертов, которых удалось опросить агентству «Новини Укр Фан».

«Из-за каждого витка кризиса европейских суверенных долгов резко усиливается осторожность инвесторов, а многие из них вовсе выходят из активов риска. Так как долг Украины международные инвесторы считают высоко рискованным активом, на котировки риска оказывает существенное влияние глобальное снижение аппетита инвесторов к риску. При этом предвыборный период, отсрочка программы сотрудничества с МВФ и слабые показатели экономического роста служат причиной усиления подозрительности у инвесторов по отношению к украинским активам», — отметил Блинов.

«Если из-за кризиса в Европе будет вызвана сильная волна пессимизма в экономике мира, то остановится рост на сырье у физических лиц. Поспособствовать этому может и фактор снижения темпов роста экономики Китая, который является крупнейшим потребителем сырья в мире. Мы считаем, что имеется высокая вероятность снижения цен на черные металлы и нефть. Разумеется, эта перспектива – не что иное, как вызов для платежного баланса и экономического роста Украины»,- считает эксперт.
Категория: Разное | Просмотров: 111 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: