Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » Длительное хранение трофея в лесу
08:23
Длительное хранение трофея в лесу
НА ПРОМЫСЛЕ КОПЫТНЫХ (лося, косули, оленя, кабана) нередко оказывается невозможным вывезти мясо сразу же. Иногда его приходится оставлять на месте на несколько дней. Чтобы мясо не повредили вороны, не уничтожили волки или росомахи, охотники прибегают к различным ухищрениям: кладут на мясо стрелянные дымным порохом гильзы, разбрасывают смоченные керосином тряпки, оставляют свою рубаху или куртку, вешают убитую ворону.

Но все эти «репелленты» не дают должного эффекта». Волки, например, после первого же снегопада уже не обращают внимания на отпугивающие предметы. Амурские охотники, добыв копытное животное и не имея возможности сразу же вывезти, разделывают тушу, укладывают на приготовленные сучья, хворост или валежины, сверху накрывают мясо шкурой, снятой с этого же животного.

Затем устанавливают очень простое отпугивающее устройство. С двух сторон сложенного в кучу мяса вбивают два шеста и между ними натягивают бечеву с Таким расчетом, чтобы она проходила в 30−40 сантиметрах от вершины кучи. Затем на бечеву надевают 4−5 колец (диаметром по 10−15 сантиметров), сплетенных из тонких темных веток.

Это отпугивающее сооружение все охотники Амурской области с успехом применяют с давних времен, однажды моим друзьям пришлось зимой хранить в лесу косулю в течение 10 дней с помощью такого сооружения. Стая из четырех волков буквально вытоптала снег вокруг туши, но ни один из них не подошел ближе 10 шагов. Колонка и соболя это «сооружение» не отпугивает.
Категория: Разное | Просмотров: 45 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: