Главная » 2017 » Июль » 4 » Инертный предприниматель, деятель замедленного развития и электродвигатель бизнеса: отличия категорий
08:50
Инертный предприниматель, деятель замедленного развития и электродвигатель бизнеса: отличия категорий

Известно, что в современном бизнесе всех участников коммерческих отношений можно условно разделить на 3 категории. Во-первых, это так называемые двигатели – те, кто умеет превращать имеющееся время в реальные деньги, генерировать беспрерывный поток полезных идей и получают удовольствие от своей работы, совершенствуя через собственное развитие конкретный сегмент рынка, ими занимаемый.

Во-вторых, это так называемые инертные деятели. Они хотят работать, им нравится выбранное направление, но бизнес их почти 90% времени стоит на месте: достигнув определенной отметки прибыльности, он просто «зависает» в этой стабильной точке, не сдвигаясь ни вперед, ни назад. Пока не приходит на рынок новый «двигатель» и не снижает позиции «инерта».

И, в-третьих, «тормоза» – те, чей бизнес в принципе не развивается, постоянно отстает и по непонятным причинам никак не желает приносить прибыль. А причины эти непонятны, потому что и в деятельности своей предприниматели сами толком не разбираются. Электродвигатель купить новый, чтобы повысить производительность оборудования они опасаются, а на исходных объемах производства – не выстаивают. Вот и получается, что, проработав без малого год на выбранном рынке, им приходится возвращаться в статус наемных работников.

Что дает такая классификация еще не предпринимателю, но уже потенциально успешному бизнесмену? Очевидно, что изучение отличительных характеристик различных классов участников своего рынка, поможет ему определиться, что ему стоит делать, чтобы не оказаться в числе последних двух категорий и непременно попасть в верх рейтинга членов первой.

Так чем же «двигатели» (они же – созидатели, успешные бизнесмены и профессионалы) отличаются от «инертов» и «тормозов»? Согласно последнему исследованию особых характеристик у них имеется 3.

  1. Не важно, какая задача стоит перед созидателем – двигатели и на фирме или в суде свои интересы отстоять – если он в вопросе данном не квалифицирован, то он непременно прибегнет к помощи профессионала. Дальше больше. Не только сторонних специалистов для своего бизнеса нужно привлекать на максимум выгодного эффекта, но и вопросы за собственных подчиненных тоже решать не стоит. Делегирование полномочий оттого и считается инструментом оптимизации деятельности, что повышает эффективность работы и самих подчиненных, и начальника. Игнорировать сей инструмент успешному предпринимателю категорически противопоказано.
  2. Один умный торговый представитель когда-то сказал: самая выгодная инвестиция – вложение в собственный интеллект. И созидатели этому совету вняли. Любые средства, потраченные на самообразование или расширение собственного кругозора, окупятся сторицей. Никогда не будет лишним специалисту, занятому сборкой аккумуляторов изучить принципы, на которых работает электродвигатель асинхронный. Так же, как и учредителю кредитного общества не помешает постичь тонкости депозитного механизма обслуживания. Это нужно понимать, принимать и использовать.
  3. «Двигатели» умеют не только работать, но и отдыхать. Но главное – они знают, что такое баланс между этими категориями действий. Так, если возникает необходимость во временном повышении производительности, предприниматель должен понимать, что по факту достижения желанного результата, он должен отвести себе и больше времени для отпуска. Все просто: на час больше работать в день – значит, отдыхать на 2-3 дольше.

Источник: https://electromotor.kiev.ua/ сайт компании Электромотор.

Категория: Разное | Просмотров: 55 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: