Главная » 2017 » Февраль » 14 » Калининград – город, в котором сошлись прошлое и настоящее
11:26
Калининград – город, в котором сошлись прошлое и настоящее

Калининград, это удивительный город, в котором хорошо знакомые каждому советские спальные районы соседствуют с районами типичной европейской застройки и уникальными музеями. Сегодня город является одним из самых интересных направлений для внутреннего туризма, а экскурсии по достопримечательностям Калининграда могут занимать не один день, ведь кроме таких хорошо известных достопримечательностей, как Кафедральный собор и Кенингсбергский замок, городу действительно есть чем удивлять и поражать своих гостей.

Начинать знакомиться с городом лучше всего с обзорной экскурсии, отправиться на которою можно как пешком, так и на автомобиле. Прогуливаясь по центру города можно увидеть характерную для Калининграда эклектику, ведь здесь исторические здания соседствуют с новостройками, а по смене уличных «декораций» очень хорошо прослеживается вековая история города. Обзорные экскурсии в Калининграде представлены самыми разными программами, например, можно сосредоточиться на основных достопримечательностях или прогуляться по ночному городу под интересный рассказ гида, а можно сосредоточить свое внимание на старинных улочках города и проникнуться их очарованием.

В обязательную программу для гостей Калининграда входит и посещение «Рыбной деревни» - этнографически-ремесляного комплекса, застройка которого воспроизводит традиционный немецкий стиль. Кроме действительно открыточных видов этот небольшой район привлекает также сосредоточением музеев, небольших кафе и ресторанов, а также очень точно воссозданной атмосферой старой Европы. Любителям флоры и фауны стоит отправиться с экскурсией на Куршскую косу.

Этот национальный парк представляет собой узкую песчаную полосу между морем и заливом, но даже на столь небольшой территории можно насладиться потрясающими пейзажами, увидеть уникальные растения и животных, песочные дюны и хвойные леса.

Экскурсии по Калининграду разнообразны, кроме того, сам город расположен таким образом, что имея в запасе хотя бы несколько дней можно организовать насыщенную программу, отправившись смотреть на запасы янтаря в небольшие поселки недалеко от города или польский город Гданьск, съездив на однодневную экскурсию в Ригу или посетив старинные замки в земле Нордовия.  

Категория: Разное | Просмотров: 94 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: