Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Отложенный семейный конфликт: Мне сейчас некогда разговаривать!
18:43
Отложенный семейный конфликт: Мне сейчас некогда разговаривать!
Тысячи конфликтов разгораются в семьях каждый день на бытовой почве или по другим причинам. И хорошо, когда стороны обращаются к психологу тут и пытаются договориться о наболевших вопросах. Совсем иначе обстоят дела, когда один из супругов бросает фразу: "Мне сейчас некогда разговаривать!". В этом случае конфликт переходит в отложенную фазу. Одна из сторон закрывается, не желая продолжать дискуссию, будучи неготовой идти на компромисс.

Возможно, у произнесшего такую фразу действительно нет времени в этот момент обсуждать проблему. Тогда надо найти свободную минуту позже и попытаться снова поднять наболевший вопрос. Хуже, если он уходит от разговора регулярно.

Обратимся к психологу, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и найти способ ее решения:

Очевидно, что человек, который произносит фразу "Мне сейчас некогда разговаривать!" не готов к сиюминутному обсуждению. Скорее всего, вы понимаете, почему так произошло. У всего есть своя подоплека. Не стоит в данном случае навязываться и пытаться все-таки наладить контакт. В результате вы получите сопротивление, которое может вылиться в еще большую трагедию, чем первоначально возникшая проблема. Итак, что надо делать по пунктам:

1. Дайте своему партнеру время. Возможно, спустя некоторое время он захочет первым обсудить беспокоящий вас вопрос. Если же этого не произойдет, вернитесь к теме через несколько дней.

2. Предоставляйте своему партнеру больше свободы и будьте внимательнее к его потребностям в общении с другими людьми. Личное время и пространство необходимы каждому человеку. Возможно, вы несколько еще ущемили и сейчас настало время позволить ему выйти на "свежий воздух".

3. Любые отношения - это компромисс. Причем, компромиссы должны быть обоюдными, чтобы постоянно "прогибающаяся" сторона не сломалась. Часто мы ждем от своих партнеров уступок и понимания, но взглянув на ситуацию под другим углом оказывается, что сами же недодаем партнеру этого.

4. Трудности в общении могут возникнуть на определенном кризисном этапе семейной жизни, таком как потеря работы или жилья. Один из супругов может оказаться более гибким и легко переносить трудности. Другой же "тормозит" и может окунуться в депрессивное состояние. В этом случае более сильному супругу надо проявить внимание, показать свою любовь и просто быть рядом, возможно, даже не комментируя происходящее.
Просмотров: 24 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: