Главная » 2017 » Июнь » 25 » Правила использования полосок для депиляции
14:57
Правила использования полосок для депиляции

Полоски для депиляции нашли применение не только в стенах салонов красоты, они также пользуются спросом для домашнего использования. Это достаточно простой и эффективный метод удаления нежелательной растительности на ногах, подмышках и зоне бикини. Бумажные полоски для депиляции разрабатываются с учетом анатомических особенностей женского пола, имеют оптимальный размер и прекрасно подходят женщинам любого возраста.

За и против использования восковых полосок для депиляции

Депиляция с использованием восковых полосок осуществляется в домашних условиях и не требует специальной подготовки. Есть несколько правил, придерживаясь которых можно получить положительный результат:

1. Прежде чем приступить к депиляции дома нужно дождаться пока отрастут волосы на 5-10 мм, чтобы воску было за что ухватиться.

2. Кожа в месте удаления волос обязательно должна быть чистой. Не рекомендуется выполнять процедуру на сухой, поврежденной и раздраженной коже.

После удаления волос на коже может ощущаться легко покраснение, которое исчезнет через несколько часов. В течение суток участок не стоит подврегать солнечному воздействию.

Применение этого метода позволяет значительно замедлить рост волос.

Помимо устрарения нежелательной растительности также достигается очищение пор и обновление верхних слоев эпителия. Удаление волос осуществляется вместе с корнями, не оставляя черных пятен в месте роста. Помимо этого отсутствуют неприятные ощущения. С каждой новой процедурой депиляция становиться менее болезненной. Очень важно использовать не сильно горячий воск, если вы решили не пользоваться готовыми полосками. Для правильной температуры вам понадобиться прибор воскоплав.

Как выбрать средство

Если вы решили выполнять домашнюю депиляцию, то стоит выбрать полоски, которые будут соответствовать типу кожи и области применения. Если кожа чувствительная тонкая, то лучше выбрать бумажные полоски с соответствующей отметкой на упаковке. Они рассчитаны на работу с мягким воском.

Остальные полоски рассчитаны на удаление волос от 2 мм.

Для области бикини и подмышек есть бумажные полоски небольшого размера. За счет этого обеспечивается плотное прилегание и максимальный контакт с кожей. На ногах используются полоски большой длины, за счет этого удается удалить волосы наоширном участке кожи. Очень часто воск и полоски продаются по отдельности. С одной стороны это очень удобно, ведь вы сами можете определить, какой по размеру участок покрыть воском.

Подготовка к процедуре

Первая процедура проходит достаточно болезненно, поэтому к этому стоит приготовиться. Чтобы уменьшить неприятные ощущения нужно принять горяий душ и помассировать кожу губкой. Горячая вода поможет раскрытию пор и удалению загрязнений. После этого кожа должна остыть и отдохнуть, а вы в то время можете приготовить полоски к использованию. Их нужно согреть в ладонях. Их наносят сухую кожу по направлению роста волос. Ладонью стоит провести по полоске, максимально прижимая ее к коже. Взяв на нижний край нужно оторвать полоску от кожи. Делать это нужно быстро, иначе волосы останутся.

После завершения процедуры остатки воска стоит удалить специальными салфетками, которые идут в комплекте. Чтобы избежать раздражения не стоит удалить остатки воска жесткой губкой и горячей водой.

Кожу нужно обработать специальным лосьоном, который замедляет рост волос.


Категория: Разное | Просмотров: 71 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: