Главная » 2018 » Октябрь » 20 » Представители менеджерского корпуса
18:39
Представители менеджерского корпуса
В последнее время список профессий в Украине все больше расширяется и становится более разнообразным и богатым. В нашу жизнь прочно вошли такие профессии, как торговые представители, маркетологи, маркетинг-менеджеры, PR-директора, спичрайтеры, медицинские консультанты и информаторы. Все эти представители так называемого «офисного планктона», или белые воротнички – настоящие любители хорошего делового стиля в том, что касается их внешности.

Менеджер, даже средней компании, не представляет своего образа делового человека без хороших мужских часов на руке, элегантного костюма, набора офисной электронной техники – мобильного телефона, планшета, ноутбука, которые меняет по мере роста благосостояния. То же самое, по сути, касается и представительниц прекрасного пола. Купить часы зенит часы для такой бизнес-вумен – вопрос престижа, даже если даме придется сесть на голодную диету как минимум на пару месяцев.

Все эти работники продаж, как правило, никогда не учились торговле, чаще всего они – талантливые самоучки. Большинство из них получили либо высшее техническое образование, либо окончили какие-нибудь трехмесячные курсы менеджмента и маркетинга, но в результате стали хитрыми, жесткими и изворотливыми карьеристами. Они не стесняются увольняться, если что-то не нравится или не устраивает зарплата, часто ищут более «теплые» места, где лучше платят или где может лучше проявиться их способность продавать буквально всё: товары, услуги, идеи и так далее.

Но если бы не было таких людей, то современной рыночной экономики просто не существовало бы. Многие компании сегодня принимают на работу отнюдь не по резюме и описанному там набору профессиональных и личностных качеств, а потому, насколько потенциальный сотрудник умеет общаться и предлагать клиенту тот или иной товар. Уметь улыбаться, быть предупредительным, вежливым и напористым одновременно способен далеко не каждый. Тот, кто не может расположить и даже немного обхитрить потенциального покупателя, вряд ли добьется успеха в этих профессиях.

Но не только обаяние и коммуникабельность – основные качества, необходимые для представителей современного менеджерского корпуса. Такие люди должны быть достаточно амбициозными и поэтому должны ставить перед собой значительные цели. Многие из них со временем хотят и даже реализуют возможность начать собственное дело, организуют свой бизнес, становятся бизнес-тренерами, открывают кадровые агентства. Скромность давно перестала быть украшением человека. Наглость, напористость и стремление добиваться своих, пусть и маленьких целей – визитка нашего времени. Кому такая жизнь не по нутру, могут отправляться на Гоа, где не нужны такие имиджевые атрибуты, как хорошая машина, наручные часы и кругленький счет в банке, а можно прожить на 10 долларов в день. И кто сказал, что стремление быть богатым – это плохо?
Категория: Разное | Просмотров: 21 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: