Главная » 2017 » Январь » 17 » Путешествие на Луну будет занимать 12 суток
10:45
Путешествие на Луну будет занимать 12 суток
Все мы не сомневаемся и знаем это с детства, что когда-нибудь, обязательно, «на марсе будут яблони цвести». А наука, как правило, стремится удовлетворить наши мечты и надежды. По словам отечественных ученых, скоро в широком масштабе будет возможен космический туризм и работе в науке на эту тему ведётся уже давно. Правда, пока не на марс, а в сторону луны, и без непосредственной посадки на сам спутник, но все же, дорога к звездам становится все реальней, а трассы все обжитей.

Мечтатель Циолковский и практик Королев, показали нам фантастический, но как оказалось, вполне реальный путь и открыли врата в неисследованное небо. На пороге этих врат топчется уже довольно много народа, а некоторые уже побывали «на другой стороне», начали путь по этой нелегкой дороге. В скором времени, число таких счастливцев должно увеличится, благодаря освоению (по большей части именно нашей страной),такой не традиционной отрасли туризма, как туризм космический.

Недавно, генеральный директор корпорации «Энергия» имени Королева, отвечающей, в нашей стране за ракетно-космический комплекс – Николай Севастьянов, пообещал, что скоро космические туристы, смогут полюбоваться ночным светилом в непосредственной близости, облетев вокруг луны. Весь срок этого экспедиционного тура будет составлять двенадцать земных суток. Это вам не на курорт Сочи ехать на машине.

Планируется следующая схема полета вокруг нашей красавицы – Селены: Туристов будут, с земных космодромов доставлять на борт Международной Космической Станции (МКС), где будет проходить их адаптационный период, чтобы они привыкли к невесомости и адаптировались на орбите. На шестые сутки они начнут свое движение к луне, при посредстве разгонного блока. Куда, по расчетам ученых, они и благополучно доберутся, на седьмой день своего пребывания в космосе. После чего, будет осуществлен облет нашего естественного спутника и туристы двинутся в обратный путь. По словам Николая Севастьянова, вернуться на матушку-землю, туристы будут должны на двенадцатые сутки, с момента начала экспедиции.

Туристу подобное удовольствие обойдется, однако, крайне не дешево – примерно, в сумму сто миллионов американских долларов. Но, думается, даже такая огромная сумма, не удержит, могущих позволить это себе людей, от осуществления своей детской мечты – побывать на луне. Ибо авантюризм, романтика и жажда новых путешествий, были присущи человеку во все времена. Касается ли это космоса или соседнего острова.
Категория: Разное | Просмотров: 295 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: