Главная » 2017 » Октябрь » 8 » Робот, который перемещается как человек
19:02
Робот, который перемещается как человек
«Наш робот, собранный в кружке робототехники и названный Ахиллесом, является первым роботом с биологически точными движениями. Это означает, что он не просто двигается, как человек, но и посылает команды на движение ногами, как человеческая неравная система.

Каждая нога состоит из восьми мышц — ремней кевлара, которые крепятся к двигателю на одном конце ноги и к пластиковому каркасу с другой. Когда двигатель вращается, он тянет за собой ремни, имитируя сокращение наших мышц. Некоторые из мышц робота простираются от бедра до голени, чтобы спроектировать все силы. Благодаря этому можно разместить большее количество двигателей в бедрах.

У людей, нейроны посылают сигналы ритмично, управляя нашими ногами. Это похоже на метроном и обратную связь от ног, которая влияет на темп. Наш мозг может вмешаться, чтобы сделать исправления, но он явно не управляет каждой мышцей, поэтому мы можем ходить, даже не задумываясь об этом. Компьютерная программа нашего робота, имеет схожий способ управления. С каждым шагом компьютер посылает сигнал согнуть одну мышцу или разогнуть другую. На основе данных, полученных от датчиков, компьютер корректирует дальнейшую периодичность подачи сигналов.

У моделирования человеческого движения есть задачи, расположенные за пределами робототехники. И все же, этом поможет понять природу, например, выздоровления человека после повреждений спинного мозга. Пока наш робот — очень упрощенная модель. Он не имеет туловища и не может справиться со сложной поверхностью. Первоначально, существовала проблема со скольжением ног. Было перепробовано множество типов резины, но конечном счете мы поняли, что решение уже существует. Теперь робот носит кеды.»
Категория: Разное | Просмотров: 52 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: