Главная » 2018 » Февраль » 7 » Рутокена, eToken, Jakarta – лучший вариант для ЕГАИС
12:54
Рутокена, eToken, Jakarta – лучший вариант для ЕГАИС
Рынок алкогольной продукции нашей страны очень строго регулируется государством и учету подлежит каждая бутылка спиртного, которая поступает в сеть оптовой или розничной продажи. Для веления такого учета создана автоматическая система ЕГАИС, аккумулирующая всю информацию об алкогольной продукции страны и позволяющая контролировать каждую бутылку от момента производства до момента реализации. В розничной торговле, обеспечение такого учета происходит с помощью сканирования штрах-кода на кассе, кроме того, каждый торговый объект должен получить специальный программный ключ электронной подписи, для шифрования и передачи данных в систему ЕГАИС. Предприниматели могут выбирать носитель для хранения ключей электронной подписи, в частности, возможна установка jakarta, Рутокена и eToken, функционал которых довольно схож.

Как Рутокена, так и eToken и Jakarta производят отечественные компании и внешне такие ключи разливаются только цветом корпуса. Различия между устройствами начинаются с объема защищенной памяти – стандартом для eToken является 72 кб, из которых пользователь может распоряжаться 47, а у Рутокена этот показатель более вариабелен, от 32 до 128 кб, поэтому можно выбирать. Рутокены более привлекательны по цене, тогда как eToken и Jakarta несколько дороже и имеют практически одинаковую стоимость.

Во многих токенах предусмотрены дополнительных опций, среди самых распространенных – flesh-память, ее предлагают использовать для автоматического запуска приложений одновременно с активацией токена, загрузки операционной системы или просто как традиционный накопитель для хранения данных. Особенностью такой flesh-памяти будет возможность делить ее на разделы и защищать каждый из них специальным кодом.

При выборе токена предстоит позаботиться и о ПО, в частности, для eToken и Jakarta все необходимое программное обеспечение и модули поддержки работы уже есть в самих токенах, а для Рутокена драйвера предстоит отдельно скачать и установить. Также нужно обратить внимание. С какими операционными системами работает сам токен, например, eToken и Рутокен поддерживают практически все операционные системы, включая бесплатные, а вот у Jakarta этот список немного более скромный.
Категория: Разное | Просмотров: 100 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: