Главная » 2017 » Март » 18 » Страховка для выезда заграницу – что входит и сколько стоит?
08:37
Страховка для выезда заграницу – что входит и сколько стоит?
Все чаще, отправляясь в отпуск за границу, наши соотечественники предпочитают самостоятельный туризм. Отказываясь от стандартных программ туристических компаний в пользу самостоятельно составленных маршрутов. У таких поездок есть как свои преимущества, так и недостатки, например, организуя путешествие своими силами предстоит самостоятельно позаботиться и обо всех необходимых документов, в том числе и страховке. Медицинская страховка является обязательным пунктом в списке документов, которые требуются для оформления шенгенской визы, если соответствующий полис не будет заявлен в пакете документов, поданных в посольство, рассчитывать на получение разрешения для въезда в страну не стоит. Для посещения стран, с которыми нет визового режима, страховка не является обязательной, но это не значит, что она не пригодиться во время путешествия.

Страховой полис дает гарантию того, что в любой стране вы сможете обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Попасть к врачу можно и без полиса, но в таком случае, его услуги предстоит оплачивать из собственного кармана, а стоимость медицинской помощи за рубежом достаточно высока, даже если вы обратитесь с банальной простудой, тогда как далеко не каждый берет с собой в поездку большие суммы.

Страховой полис для тех, кто выезжает заграницу в первую очередь включает в себя медицинскую страховку, но кроме этого, страховые компании предлагают и другие актуальные возможности. Если целью поездки является активный отдых, например, катание на лыжах или серфинг, можно застраховать себя от возможных травм. Также застраховаться можно от невыезда, это очень удобно для тех, кто планирует ехать в Европу или другие страны, требующие получения визы, ведь билеты должны быть куплены заранее, а случаи отказа в визе нередкие. В такой ситуации страховка позволит вернуть деньги за несостоявшуюся поездку, ведь если вы покупали электронные билеты на самолет, сдать их и получить свои деньги не получиться.

Также можно застраховаться от потери багажа или задержки рейса, это актуально для тех, кто летит с пересадками, застраховать гражданскую ответственность на время поездки заграницу. На стоимость страховки влияет несколько факторов, в частности, количество дней, которые планируется провести заграницей, конкретные услуги, которые будут включены в полис, количество человек, на которых распространяется страховка, страна пребывания и конкретная страховая сумма. Рассчитать итоговую стоимость можно заранее, но в любом случае, страховка обойдется дешевле, чем самостоятельное решение проблем в другой стране.
Категория: Разное | Просмотров: 216 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: