Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Трансглютоминаза в продуктах питания – особенности для производителя и потребителя
08:32
Трансглютоминаза в продуктах питания – особенности для производителя и потребителя
Фермент трансглютаминаза активно используется с 90-х годов 20 ст в пищевой промышленности. Этот ингредиент обладает особыми свойствами, позволяя склеивать разные виды рыбы, мяса и других продуктов, содержащих белок, поэтому он нашел широкое применение в приготовлении самых разных продуктов. В том, чтобы купить трансглютаминазу заинтересованы как крупные предприятия пищевой промышленности, так и небольшие производства, специализирующиеся на продуктах питания.

Сферы применения трансглютаминазы очень разнообразны, например, именно с ее помощью из нестандартных кусков филе рыбы формируют полноценные стейки, также этот фермент позволяет получить более плотную и зернистую структуру колбасной продукции, повышает эластичность и упругость теста в хлебобулочных изделиях, продлевая срок их хранения.

Широкое применение


Широко используется трансглютоменаза и при производстве ферментирования молочных продуктов, в частности, он позволяет улучшить их структуру и добиться привычной нам кремообразной консистенции, сохранить полезные свойства в процессе хранения и снизить количество сухих веществ, эмульгаторов и стабилизаторов.

Трансглютоминаза относится к вспомогательным веществам, поэтому производитель не обязан указывать ее на этикетке, но это не должно пугать потребителей. Этот фермент имеет органическое происхождение и не оказывает никакого влияния но организм человека. С точки зрения производителя использование трансглютоминазы полностью оправданно благодаря снижению затрат на производство. Применение этого фермента не требует изменения технологий производства, в то же время он позволяет готовому продукту дольше удерживать влагу, а значит, продлевает сроки их хранения.

Использование трансглютоминазы


Использование трансглютоминазы позволяет получить более приятную и однородную структуру, которая не меняется ни при термообработке продукта, ни в результате его замораживания. При производстве ферментированной молочной продукции использование трансглютоминазы позволяет сократить количество дополнительных добавок, таких как стабилизаторы, эмульгаторы, сухие вещества, а это не только способствует экономии средств и повышению выхода готовой продукции, но также ее более высокой пищевой ценностью.
Категория: Разное | Просмотров: 41 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: