Главная » 2016 » Май » 26 » Ультразвуковой фонофорез – описание процедуры и этапы проведения
09:52
Ультразвуковой фонофорез – описание процедуры и этапы проведения

Все мы знаем, что если вовремя не взяться за лечение гайморита, то в дальнейшем можно получить очень серьезные проблемы со здоровьем. Для решения этой проблемы нужно два подхода, первый - это лечение антибиотиками, а второй - противовоспалительная терапия.

Основной курс лечения также требует определенного подкрепления, поэтому специалисты рекомендуют применять ультразвуковой фонофорез. Кроме гайморита с помощью фонофореза можно лечить практически все заболевания ЛОР-органов, а именно тонзиллит, фронтит, отит и ринит.

Благодаря аппарату фонофореза происходит восстановление клеточного обмена, улучшается кровообращение. Применение этой процедуры дает возможность быстрее и лучше доставить лечебные вещества в проблемное место, а это в свою очередь способствует ускорению биохимических процессов и лучшему восстановлению.

Также ультразвуковой фонофорез имеет противовоспалительные и обезболивающие свойства, а также активизирует регенерационные процессы и снимает отеки.Во время проведения процедуры фонофореза происходит накопление полезных веществ в организме, а уже потом они расхода в нужные места. Поэтому не стоит ждать от этой процедуры моментального эффекта.

Такую процедуру можно применять как наружно, так и эндоназально. Во втором случае используют специальные больничные турунды, которые вводятся в носовые пазухи. К турундам прикрепляют аппликаты, которые, в свою очередь, проводят ультразвук.

Наиболее оптимальным периодом применения процедуры есть две недели. Во время процедуры фонофореза используют только определенный перечень лечебных препаратов. Это связано с тем, что некоторые лекарственные препарат под действием ультразвука имеют свойства меняться и не дают положительного результата для организма.Что касается ультразвука с гидрокортизоном то его чаще всего применяют для лечения суставов и в гинекологии. Очень часто проводят фонофорез с гидрокортизоном, лидазой и карипаином.

Лечебный препарат, который используют при применении аппаратов фонофореза должен быть этиловый спирт, масло или простая вода. Лучше всего использовать основу которая имеет гелеобразный форму, она в процессе не растекается.

Каким образом применяется фонофорез с гидрокортизоном? В таком случае нужно сначала нанести мазь гидрокортизона тонким слоем на проблемный область. Не рекомендуется после окончания процедуры вытирать остатки лечебного препарата с кож, лучше накрыть его целлофаном, или вощеной бумагой.

Считается фонофорез более эффективный, по сравнению с ультразвуком и гидрокортизоновой мазью.В этой процедуры ряд определенных преимуществ, а именно:

1. С его применением можно добиться концентрации лекарственных препаратов в конкурентной зоне.

2. лекарств применяемых не принимаются внутрь, а это в свою очередь предупреждает возникновение аллергических реакций.

3. Высоко эффективное лечение в сочетании лекарственных препаратов и ультразвука.

Основные противопоказания, о проведении ультразвукового фонофореза:

1. Вторая половина беременности.

2. Кожные заболевания.

3. Нарушена работа лицевого нерва.

4. Заболевания в острой воспалительной форме.

5. Онкология.

6. Тяжелая этология заболевания внутренних органов.

7. Нарушения в эндокринной системе.

8. Последняя стадия гипертонии.

Благодаря своим регенерационные свойствам фонофорез очень активно применяют в косметологии. В этой области не используются лечебные препараты, а косметические, которые имеют возможность восстановить водный баланс кожи и избавиться от морщин.После процедуры подтягивается кожа на лице, тонизируют мышцы и стимулируются нервные окончания.

Категория: Разное | Просмотров: 175 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: