Главная » 2017 » Январь » 10 » Усадьба - дачные дома
11:37
Усадьба - дачные дома
Одноэтажный одноквартирный трехкомнатный жилой предназначен для строительства в районах, где температура зимой не опускается ниже минус 35 "С. Именно при таких температурных условиях можно построить подобные дачные дома недорого. Кроме традиционного набора помещений, рядом с просторной кухней-столовой есть небольшая хозяйственная комната с отдельным выходом на участок.

Фундаменты дома столбчатые, бутобетонные. Цоколь кирпичный. Стены наружные панельные (щитовые) с деревянным каркасом и утеплителем из мягких ДВП. Внутри стены обшиты твердыми плитами ДВП и отделаны сухой штукатуркой, а снаружи — строгаными досками по ДВП.

Стены внутренние и перегородки — каркасные по деревянным балкам. Крыша чердачная, стропильной конструкции, с кровлей из асбестоцементных волнистых листов. Полы дощатые и из керамической плитки. Окна и двери типовые.

Отделка дома довольно простая: снаружи — пропитка олифой и покраска, внутри — оклейка обоями, водоэмульсионная и масляная покраска, облицовка глазурованной плиткой.

Инженерное оборудование предусмотрено следующее: водопровод, канализация, электроснабжение — централизованные, отопление — от котла на твердом топливе, горячее водоснабжение — от водонагревателя, газоснабжение — баллоны со сжиженным газом. В кухне и санузле установлены плита, мойка, унитаз, ванна, умывальник.

В проекте разработаны варианты централизованного отопления и горячего водоснабжения; упрощенного благоустройства с люфт-клозетом; конструкций крыши, перегородок из различных материалов.

Расход строительных материалов: цемент — 3,9 т, бетон — 12,4 м3, пиломатериалы — 51,4 и , кирпич — 11,3 тыс. шт. Жилая площадь дома —44.1 кв. м, общая площадь — 77.2 м2, площадь застройки — 120 м2 .

Хозяйственная постройка предназначена для ведения среднего по объему подсобного хозяйства. Здесь самое большое помещение (около 8 кв. м) можно отвести для коровы с теленком либо для двух коров. Можно его оборудовать и для свиноматки с приплодом.

Поскольку в доме есть кормокухня с отдельным выходом, то его целесообразно приблизить к хозяйственной зоне. Таким образом, и дом и хозблок разместятся в глубине участка. Рядом удобно разбить огород. А сад расположить перед домом. В остальном усадьба спланирована традиционно.
Категория: Разное | Просмотров: 119 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: