Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » Вторая жизнь мебели
01:56
Вторая жизнь мебели

Что сделал бы Шерлок Холмс, если бы его любимое кресло протерлось? Выкинул его? Едва ли. Методом дедукции мы пришли к выводу, что он отдал бы его на реставрацию. Опытные мастера поменяли бы на нем ткань и вуаля - кресло как новенькое. 

Обивка или перетяжка https://obivka-divan.ru/может понадобиться тогда, когда мебель поизносилась, а покупать новую нет ни времени, ни желания. 


Зачем нужна перетяжка мебели?

  • финансовая экономия - старым вещам возвращают прежний вид или меняют кардинально;

  • время - не нужно тратить кучу времени на выбор новой мебели, которая подошла бы интерьеру, оплачивать погрузку, доставку и еще бог знает что;

  • возможность самостоятельного выбора обивочной ткани - для фабричного производства мебели используют одинаковую простую ткань, вы же имеете возможность пощупать ее и оценить. 


Для какой мебели подходит такая технология? 

Практически для любой. Перетягивают диваны и мягкие кресла, даже если они перестали складываться/раскладываться, ткань совсем прохудилась и стерлась. Главное, чтобы каркас мебели был цел. Перетяжка стульев и табуретов возможна, даже если сломались ножки - специалисты заменят и их. Отдельно рассмотрим ремонт офисный кресел. Кроме обивки, в мастерской им заменят ролики или подлокотники. Особенность перетяжки офисных стульев в том, что вместо ткани используется кожа, экокожа или заменитель.


Что входит в стоимость перетяжки? 

Срочность заказа - если диван или кресло нужны вам завтра, цена возрастает;

габариты мебели - диван-уголок перетягивать дольше и сложнее, чем кухонный табурет;

состояние мебели - чем оно хуже, тем дороже ремонт;

возраст - не ваш, а мебели. Реставрации требуют больших умений и стоят дороже;

стоимость также зависит от цен на ткани, кожу, дополнительные детали.


Обычно ремонт мебели занимает от 2 до 10 дней, включая выезд мастера, снятие старой обивки, изготовление новых чехлов  и собственно обивка. 


Кроме обивки, мастерские такого рода занимаются реставрацией мебели, которая представляет историческую ценность или же просто дорога вашему сердцу. Специалисты заменят не только ткань, но и придадут дереву или кованым элементам прежний вид. 


Кроме обивки и реставрации, следует вспомнить о технике каретной стяжки. Раньше она применялась для обивки карет. Сейчас с ее помощью получают мягкую фактурную поверхность. 


Покупать новую мебель - удовольствие недешевое. Гораздо экономнее будет заказать перетяжку или реставрацию - и хлопот меньше, и выглядит качественно. 


Категория: Разное | Просмотров: 11 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]