Главная » 2010 » Апрель » 7 » Детский сад как бизнес
23:42
Детский сад как бизнес
детский садВзятка или Спонсорская помощь сейчас даже не поймёшь как это назвать, многие уже встречались с этим, многие ещё встретятся.
 
Нужно ли быть готовым к тому, что за устройство ребенка придется кому-то заплатить? Руководитель департамента образования заверила: "Это в принципе невозможно, так как давать взятки сейчас некому. Дело в том, что самим родителям ходить по садикам в поисках свободного места и договариваться с заведующей, как еще было недавно, больше не нужно. В каждом районе созданы комиссии по комплектованию государственных дошкольных образовательных учреждений. Только они имеют право выдать путевку. Комиссия большая, и решение она принимает коллегиально".
Так что начинать свой путь следует с посещения комиссии по месту жительства. Именно там ребенка поставят в очередь, а когда она дойдет, выдадут путевку.


 Описано красиво не правда ли? Но реальность порой очень обманчива, и вся эта суть изложенная выше зачастую отличается от реальной. Всем известно что при поступлении в садик ребёнку выдают путёвку, но а вы не задумывались что заведующая просто откажется принимать Вашего ребёнка просто сославшись на то что в её списках Вас нет или что отдел образования думает что садик мол резиновый и в него можно посылать детей до без конечности (короче заведующая в данном случае и царь и бог захочет примет захочет нет, конечно если вы согласитесь оказать "спонсорскую помощь" то вы гарантированно попадёте в садик). А что делать тем кто не может этого сделать по последним данным "спонсорская помощь" составляет  -----***** рублей.

Сразу скажу, что "сделать детскому садику что-то хорошее" можно разными способами:
• можно перечислить деньги на счет
• можно дать деньги лично
• можно (хоть даже самому) покрасить стены или побелить потолки
• можно нанять людей, которые это сделают
• можно заменить окно на пластиковое (а окна там здоровые)
• можно купить в садик новый компьютер, или что-то из техники

Последние два примера рассказали мои знакомые, устраивавшие детей в садики в прошлом году. То есть в денежном эквиваленте, это вам обойдется примерно от 0 до 15 тыc/руб. Среднюю сумму денежной премии по городу называют 5-10 тыс/руб.

Если бы в нашем Городе был платный садик (или хотя бы платные группы) - я бы отдал туда ребенка не раздумывая. Я лучше стал бы еще больше работать, чем вот так вот ходить и унижаться. Но к сожалению, платный садиков у нас нет.

Материал взят с http://www.loading22.ucoz.ru
Просмотров: 1692 | Добавил: Мучачос | Теги: дети, детский сад, бизнес | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1 arku  
Верите нет я тоже сталкнулся с этим. Моя дочь поступала в садик номер 6 у нас была даже путёвка на руках и как выше описано она и правда стала говорить чно нас в её личных списках нет, я лично околачилав пароги садика неделю. Хотите секрет открою все заведующие садиков повязаны с начальником отдела образования а я думаю вы знаете кто это!!!! Называть не буду. Так вот За поступления с меня решили содрать 5 тысячь это было три года назад. Вот схема вы даёте на лапу заведующей она в свою очередь своей подельнице в администрации и вуаля у вас есть путёвка в садик. Правильно написано а что делать тем кто не может оплатить её? Сажать их надо!

2 dn2212  
Да в 6 садике очень не хорошая заведующая. Про другие не знаю, с горем пополам устроил я в своё время туда ребёнка тоже содрать хотела но путёвку мне профсоюз выдал и им просто деваться не куда было сала кипятком но взяла. Вот уде выпускаться через месяц а заведующая так и не успокаивается так и хочет взять своё. Ребёнка наказывают за малейшую провинность я уже устал с ними ругаться. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]