Главная » 2011 » Февраль » 17 » Итоги визита Ю.Берга
21:59
Итоги визита Ю.Берга
Свое впечатление об Абдулино Ю.Берг опубликовал у себя в блоге. Он явно остался недоволен.

Взято из блога Ю.Берга:
Меня в блоге спрашивали о впечатлениях от поездок по области. К сожалению, времени не хватает, чтобы рассказать об этом обстоятельно. А впечатлений столько, что уже на хороший трехтомник наберется. Хотя делиться ими лучше по свежим следам. Вот со вчерашнего дня пребываю под большим впечатлением от визита в Абдулино.
Такого пренебрежительного отношения к людям не наблюдал давно. Собрали воинов-афганцев на вручение медалей в районный дом культуры. Зал еще куда ни шло, хотя чувствуется, если бы не триста человек народу, если бы, как говориться, не надышали – мерзли бы. Но в этот зал еще пройти надо – через коридоры, в которых ни шатко ни валко ремонт идет. И тут все прелести процесса – цемент, стремянки, горы строительного мусора. Народ говорит, тянется эта история уже несколько лет. Занятия проводятся в приспособленных комнатах и кабинетах по всему райцентру – кого где приютили. Надо было мужикам, воинам-афганцам нашим, спасибо сказать за то, что с честью долг выполнили, живыми вернулись, работают сегодня в родном районе. А пришлось извинения просить за то, что ребятам в таких условиях награды вручают. Сегодня утром я отдал распоряжение закрыть дом культуры в Абдулино. На завершение ремонта деньги будут выделены из резервного фонда губернатора.
Дальше – больше. На станцию «скорой» помощи заехали. Здание в таком состоянии, что у многих сараи на частном подворье с 1913 года лучше сохранились. И проект на новый объект у района есть. Все есть. Только денег нет. А в ожидании, когда манна небесная на них упадет, оставляют людей работать в здании, которое на честном слове держится. За эти годы не нашлось трех-четырех комнат и гаража, чтобы перевести станцию и люди могли нормально работать. Но нет – ждут у моря погоды. Когда область денег даст. И никто ни словом, что вообще-то это муниципальное учреждение. Что святая обязанность руководителей района и города поддерживать его в достойном виде и состоянии. Что есть местный бюджет, предприятия, в конце концов, социальную ответственность которых надо воспитывать. Но на деле – ни-че-го. Пальцем о палец…
Было за последние три недели более 15 поездок, но с таким тягостным чувством не уезжал ни из одной территории. Для себя выводы сделал.


Просмотров: 2121 | Добавил: Мучачос | Теги: Берг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: