Главная » 2019 » Июнь » 29 » Минстрой России рассчитает индекс качества городской среды для 12 городов Оренбуржья
00:30
Минстрой России рассчитает индекс качества городской среды для 12 городов Оренбуржья
Федеральное министерство строительства намерено изучить состояние населенных пунктов и выявить их слабые места. Для этого рассчитают индекс городской среды. Такой параметр появится у Оренбурга, Орска, Бузулука, Новотроицка, Гая, Медногорска, Ясного, Кувандыка, Бугуруслана, Соль-Илецка, Абдулино и Сорочинска. 
О расчете индекса объявили на всероссийском селекторном совещании в режиме видеоконференции под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максима Егорова. Участники обсудили реализацию федеральных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Чистая вода», расчет индекса городской среды и другие темы. 

От Оренбургской области в работе приняли участие и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александр Полухин, и.о. заместителя министра Михаил Серегин, начальник управления ЖКХ минстроя Геннадий Щербаков, сотрудники профильных управлений ведомства. В Оренбургской области реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» идет по графику. В 2019 году география проекта в Оренбуржье увеличилась с 41 до 58 муниципальных образований. 

Запланировано благоустройство 56 общественных и 43 дворовых территории. Общий объем финансирования программы превысит 805 млн рублей. Максим Егоров сообщил, что для расчета индекса городской среды регионы должны представить информацию в Минстрой России до середины июля. Индекс качества городской среды – это система, которая позволяет подробно изучить состояние населенных пунктов и выявить их слабые места. 

– Первый индекс качества городской среды будет утвержден до 1 ноября 2019 года для 1114 городов России на основании данных за 2018 год. Индекс будет рассчитан по 36 индикаторам, проект документа будет рассмотрен на проектном комитете по национальному проекту «Жилье и городская среда», а к 1 ноября утвержден и опубликован, – сообщил Максим Егоров. В Оренбургской области индекс качества городской среды будет определен для 12 городов.
Просмотров: 47 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: