Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Счетчики в Оренбуржье и электро энергия.
14:03
Счетчики в Оренбуржье и электро энергия.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» создают интеллектуальную систему учета электрической энергии.

В поселке Пригородном  монтируются приборы учета, которые соответствуют требованиям программы энергоэффективности. Такие счетчики отличаются от привычных. Он устанавливается на опоре линии электропередачи, от которой отходит ввод в дом. Информация от прибора учета   направляется в базу данных диспетчера и обрабатывается.

Через некоторое время хозяин дома, оснащенного интеллектуальным прибором учета, получит счет на оплату электроэнергии. А чтобы проверить, верные ли данные указаны в квитанции, необходимо просто нажать на кнопку специального пульта.

Интеллектуальная система учета выгодна и энергетикам и потребителям. Для сетевиков – это один из способов снизить потери в электрических сетях и предотвратить воровство электроэнергии. Для обладателя счетчика выгода не менее очевидна: можно точно планировать электропотребление, и следовательно, не платить лишние деньги за электричество. И как известно хорошо застекленные окна сберегают много тепла, а значит вам не приедятся включать дополнительные источники обогрева, такие как электро обогреватели и т д. Пластиковые окна в данный момент времени набирают неведомую популярность, и с увлечением лиц желающих поставить себе такие окна,  растет ремонт и сервисное обслуживание пластиковых окон которое вам нужно будет периодически делать, дабы сохранить герметичность пластиковых окон, и их техническое состояние.

Интеллектуальная система учета электрической энергии вместе с телемеханикой и современными средствами связи послужит основой для внедрения энергосберегающих систем в электрических сетях. Для создания такой системы только в 2011 году филиал ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» установит более 15 тысяч «умных» счетчиков в Гайском, Новоорском, Светлинском, Акбулакском, Илекском, Сакмарском, Соль-Илецком, Абдулинском, Асекеевском, Бугурсланском, Бузулукском, Первомайском районах Оренбургской области, в пригородах Оренбурга и Орска.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 3498 | Добавил: wowkas | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: