Снимаем квартиру - 12 Декабря 2020 - Сайт города Абдулино (Оренбургская область)
Главная » 2020 » Декабрь » 12 »

Снимаем квартиру


22:42
Снимаем квартиру

Отечественный рынок недвижимости практически полностью перешел к цивилизованному способу аренды жилья. Хозяева, да и арендаторы охотно оформляют договора аренды в Екатеренбурге https://etagiekb.ru/realty_rent/. Все чаще поиск квартир осуществляется через риэлтерские конторы. Причем это касается как элитной недвижимости, так и обычного жилья.

Цена аренды жилья. Основные факторы

Аренда квартиры | SKEPTER - бізнес ідеї

Главным фактором, влияющим на арендную стоимость, являются качество жилья. Квартиры, в которых сделан хороший ремонт, имеется бытовая техника – стоят дороже аналогичных вариантов, находящихся в более плохом состоянии. Соответственно квартиры без ремонта стоят дешевле. Если в таких квартирах еще и нет мебели, то они будут стоить еще дешевле.


Количество комнат влияет на цену только в центральных городах. В маленьком городе распространены ситуации, когда аренда двух и трехкомнатной квартиры практически одинакова.


Следующий момент, на котором следует заострить внимание – местоположение жилья. Чем ближе квартира к центру, тем дороже она будет стоить. Согласно статистике порядка 25% арендаторов готовы доплачивать за близость к центру. Внутри нецентральных районов дороже стоят те квартиры, рядом с которыми хорошо развита инфраструктура.


Последний фактор – сезонность. Она обычно охватывает крупные города в летний период, когда приезжают студенты и абитуриенты. В этот момент спрос на жилье сильно возрастает.

Как можно сэкономить?

Как сдать квартиру в аренду правильно: самостоятельная сдача или через посредников

Приняв во внимание вышеизложенные факторы, можно выработать стратегию, которая поможет сэкономить при аренде квартиры. К примеру, можно выбрать жилье не в центральном районе. Также есть возможность подобрать квартиру без ремонта и с минимальным набором мебели и техники. Такой подход позволит существенно сэкономить.


Если нет представления о ценах на аренду, то необходимо сделать анализ текущей ситуации на рынке. Не зная цены, можно снять «кота в мешке».

У кого лучше снимать жилье?

Лучшим вариантом будет аренда квартиры у знакомых. Это позволит немного снизить цену. К тому же, такое сотрудничество считается более надежным.


Если знакомых нет, то лучше доверить поиск квартиры риэлторскому агентству. За это придется платить, но поиск будет осуществлять профессионал своего дела. Он найдет квартиру, которая будет отвечать всем запросам клиента. Будет заключен договор, который защитить интересы арендатора.


К выбору агентства также стоит подходить внимательно. Перед тем как начинать сотрудничество лучше ознакомиться с отзывами о конкретной фирме.


Просмотров: 242 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]