Главная » Статьи » Мода и Стиль » Стили одежды

Романтический стиль

платье в романтическом стиле

Романтический стиль - один из самых женственных. В его основе лежит направление моды XIX века – романтизм, очень распространен в 60-е и 70-е годы.В современном романтическом стиле можно отыскать отголосок всех самых женских особенностей моды прошлого.

Романтический стиль одежды - это легкость летящих, струящихся тканей насыщенных или пастельных тонов, подчеркивающая женственность, мелкие рюши и красивое жабо, пена кружев, банты, оборки, искусственные цветы.

Романтический стиль предполагает обстановку праздника, отдыха, торжества, создает приподнятое настроение и не уместен в рабочей обстановке.

Романтическая одежда - это одежда, украшающая женщину, оттеняющая и подчеркивающая красоту ее фигуры, а не скрывающая особенности и достоинства женского тела.

К романтическому стилю относят, прежде всего, платья и блузки, реже - жакеты, плащи и пальто. В крое свойственно акцентировать контуры фигуры, линии талии и груди.

Основой романтического стиля является прилегающий, подчеркивающий фигуру силуэт. Линии силуэта мягкие, легкие, плавные, форма Х-образная.

Объемы могут быть различными. Сочетания малых и больших объемов: приталенный лиф - пышная юбка, объем, созданный драпировкой в одной части изделия, и открытые или повторяющие изгибы фигуры в другой. В этом стиле тело открывается смелее, возможны разнообразные художественные подрезы, разрезы, декольте. Важным элементом одежды в романтическом стиле являются драпировки. Они могут располагаться на груди, идти от талии, по низу изделия, быть симметричными и асимметричными. Драпировки могут сочетаться с отделкой. Романтика - это прежде всего платья, подчеркивающие талию, с женственными вырезами, расклешенные книзу, со складками от талии, бедер и присборенные.

Несколько основных советов по романтическому стилю:

  • носите кружевное белье
  • наденьте колготки с узором
  • рюшки и воланы в том месте, которое вы хотите подчеркнуть - лицо, запястья, край платья, будут очень к месту
  • совсем не нужно быть романтичной от макушки до пяток - рюшки и кружева с девичьими кудряшками и румяными щечками будут смотреться уж очень по-деревенски

Составляющие романтического стиля:

  • прозрачные ткани или кружевные блузки и платья
  • воланы и рюшки на топах, юбках и даже пальто
  • твердость и нежность: романтические блузки и джинсы (можно брюки)
  • достаточно простые ботинки
  • длина - самая разнообразная, исключающая ярко выраженное мини, или наоборот, макси (но тогда открытые плечи!)

Романтическому стилю свойственна характерная отделка: рюши, банты, оборки, жабо, расклешенные юбки, кружева, мaнжeты из кружева, бархата, атласа или в форме оборки, кокилье, воланы. В романтическом стиле хороши все виды отделок, построенные на подчеркивании летящих свойств материала, вышивка, буфы, кружевные вставки. Уместны разнообразные застежки: на плече, сбоку, сзади и даже по диагонали или на завязках. Характерны навесные петли, пуговицы выпуклые на ножке, круглые или овальные.

Следует отдельно сказать о варианте романтического стиля под названием «фэнтази»

Фэнтази

Фэнтази - это стиль идей, воплощение в костюме роскошных, недосягаемых образов.

Он отличается необычными формами и членением силуэта, большим разнообразием и декоративностью деталей, покроем, наглядностью отделки (мех, кружево, гипюр) и обилием причудливых украшений. Ткани могут быть самых разнообразных рисунков и фактур: от старинных кружев и традиционного натурального шелка до ультрасовременных биотканей, рыбьей кожи или металлических пластинок.

В стиле фэнтази разрабатываются в основном нарядные вечерние туалеты, авангардная одежда. Это единичные вещи, в которых могут применяться ручная вышивка, кружевоплетение, авторская роспись ткани и т. д.

Категория: Стили одежды | Добавил: iphone-servis (24.03.2019)
Просмотров: 33 | Теги: Романтический стиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: