[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Абдулино » Разное » Обсуждение на разные темы » Гаагский абсурд (Предлагаю обсудить эту тему и предложить, как можно противос)
Гаагский абсурд
Prickly56Дата: Вторник, 21.06.2011, 07:17 | Сообщение # 1
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
загрузка наград ...
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Гаагский абсурд
Россия призывает поскорее закрыть трибунал по бывшей Югославии
В четверг МИД РФ призвал к скорейшему сворачиванию работы Международного трибунала ООН по бывшей Югославии (МТБЮ). Призыв этот связан с недавним решением трибунала полностью оправдать боснийского военного преступника Насера Орича. Ранее Оричу присудили всего два года тюрьмы, а теперь и вовсе сочли его кристально чистым.
Как отмечается в официальном комментарии российского МИДа, новый вердикт служит очередным свидетельством предвзятости МТБЮ и "подмены правосудия выполнением политического заказа". Не согласиться с этим трудно, если только не испытывать патологической неприязни к сербам. Вершители гаагского правосудия ее, очевидно, испытывают, то ли по зову сердца, то ли по долгу службы. Отличная тому иллюстрация - история Насера Орича.
Мусульманин-босняк После распада Югославии Орич возглавил силы "территориальной обороны" мусульман-босняков - сначала в родном селе Поточары, а затем во всем районе города Сребреница. С 1992 года подчиненные Орича уничтожали расположенные вокруг Сребреницы села и хутора сербов, убивали и пытали мирных жителей. Общее число их жертв, по разным сведениям, достигло от трех и более тысяч человек.
Согласно западной версии, жертвами сербского террора стали 8 тысяч невооруженных мусульманских мужчин и мальчиков. По версии сербов, они проверили мужчин и юношей на предмет причастности к военным преступлениям и казнили виновных. Женщины и дети были депортированы. Созданный еще в 1993 году МТБЮ вместе с западной прессой сделали Сребреницу символом жестокости балканских войн, но речь шла только о жертвах среди босняков. Об убитых и замученных подручными Орича сербах, в том числе стариках, женщинах и детях, на Западе особо не сокрушались.
Показательна судьба руководителей обеих сторон сребреницкого противостояния. Генерал Младич, наряду с бывшим президентом боснийских сербов Радованом Караджичем, оказался в числе наиболее разыскиваемых Гаагским трибуналом обвиняемых, а Орич долгое время спокойно жил в родной Боснии: после завершения войны он открыл в городе Тузла собственный фитнесс-клуб.
Те, кто считает Орича героем, свое видение ситуации составили уже давно. Они предполагали, что Гаага взялась за их любимца даже не из-за каких-то подозрений в его адрес, а просто испугавшись обвинений в предвзятости. Таких обвинений избежать трудно, если учесть, что большинство осужденных МТБЮ лиц - не хорваты, не босняки, не косовские албанцы, а именно сербы. Доля сербов, а также черногорцев, в общем числе осужденных достигает трех четвертей. Россия уже не раз критиковала деятельность МТБЮ, а теперь посоветовала не затягивать с ее сворачиванием. По имеющимся сейчас планам, трибунал должен завершить все судебные процессы к 2009 году, а рассмотрение апелляций - к 2010.
Мою статью написали на форуме Косовский фронт:
Письмо русского добровольца в "Комсомольскую правду"
«Здравствуйте "Комсомолка"!


• 2011-06-01 17:02:23 Ярослав: Младич - герой, Тадич - иуда, Сербия держись!
• 2011-06-01 15:22:54 Литва : Да что вы делайте.....почему бомбежки в Афганистане(и т.д.......где Вьетнам , с хим.оружием.....где Ирак....) , не преступления.....да и там в Сребнеце не всё так ясно....православные с вами ....Держитесь .....Мы с ВАМИ ....ВСЕГДА !!!!Ратко ГЕРОЙ....ВСЕГДА!!!!
• 2011-05-30 11:50:36 Рус, Москва: Ратко Младич, пусть тебя поддержат наши сердца и сердца тех, за кого ты стоял стеной! Это великое горе, когда страна выдает своих сынов!
• 2011-05-29 22:26:20 Алексей, Беларусь: Младич - герой Сербии и всего православного мира! Бог Вам в помощь Генерал.
• 2011-03-15 10:45:22 Русский Феникс: Хорваты - марионетки врагов Православия: сначала Католического Рима, потом фашистской Германии, теперь - США (соединенных штатов антихриста). У нас, русских, остались друзья только сербы - остальные продались с потрохами Западу. Но с нами Бог, мы победим! Русиjа и Србиjа су заjедно и засвегда!
• 2011-03-11 19:10:33 Лиса: Спасибо автору за статью.Очень понравилась.Сербия замечательная страна.Младший братик России)))
Предлагаю обсудить эту тему и предложить, как можно противостоять Гаагскому абсурду! ural56@bk.ru

Добавлено (19.06.2011, 08:30)
---------------------------------------------
Я, предлагаю, пусть меня посадят, за место Караджича или Младича (мой тел. 8-922-013-85-95). Я не хочу жить в такой стране как сегодняшняя Россия! Ж Д обворовывает страну, на станциях людей губят металлические сиденья, олигархи развивают спорт за границей, а россиян обирают и не дают, ни работу, спаивают народ, хамство ПРОЦВЕТАЕТ, мат, чуть ли не с пеленок. ЗНАЙТЕ, кто ХАМИТ и говорит МАТОМ, Вы думаете, что Вы ближе к народу! НЕТ! Вы ближе к ПОМОЙКЕ, к отбросам ЛЮДЕЙ, которые не имеют ни ЧЕСТИ, ни ДОСТОИНСТВА, ни ПОРЯДОЧНОСТИ и так далее! И к ним же относятся все Геи. Так как жизнь, существование в этой СРЕДЕ подлиз, наушников, стукачей помогает добраться им (Геям) очень высоко!

Добавлено (19.06.2011, 11:01)
---------------------------------------------
Я, предлагаю, пусть меня посадят, за место Караджича или Младича (мой тел. 8-922-013-85-95). Я не хочу жить в такой стране как сегодняшняя Россия! Ж Д обворовывает страну, на станциях людей губят металлические сиденья. Сёла, малые ж.д. станции разваливаются! «Архи мошенники» сматываются за границу, а правительство обнимается и поддерживает дружеские отношение с этими странами. Олигархи развивают спорт за границей, а россиян обирают и не дают, ни работу, спаивают народ. ХАМСТВО и МАТ процветает, чуть ли не с пеленок.
ЗНАЙТЕ, кто ХАМИТ и говорит МАТОМ, Вы думаете, что Вы ближе к народу! НЕТ! Вы ближе к ПОМОЙКЕ, к отбросам ЛЮДЕЙ, которые не имеют ни ЧЕСТИ, ни ДОСТОИНСТВА, ни ПОРЯДОЧНОСТИ и так далее! И к ним же относятся все Геи. Так как жизнь, существование в этой СРЕДЕ подлиз, наушников, стукачей помогает добраться им (Геям) очень высоко!

Добавлено (20.06.2011, 12:38)
---------------------------------------------
«Обзор войны в Союзной Республике Югославия
1. Цели и задачи НАТО/США
Леонид ИВАШОВ (вице-президент Академии геополитики генерал-полковник): "Что касается Балкан, то для Европы там сложилась весьма неприятная ситуация. В период моей работы в Министерстве обороны, встречаясь с европейскими военными и политиками, я ощущал обеспокоенность европейцев положением на Балканах. Там ведь идет острейшее соперничество. В начале 90-х годов Германия многое сделала, чтобы события пошли по ее сценарию – Словения, Хорватия... Этим были недовольны французы, англичане. Ну и, разумеется, американцы не желали упустить такой стратегически важный перекресток всевозможных коммуникаций. Поэтому они вмешались, и весьма мощно. То, что сегодня происходит на Балканах, полностью отвечает американским интересам. Первое: они забили клин в европейский континент, который будет постоянно вызывать нестабильность и отвлекать политические, экономические и иные ресурсы ЕС к этому региону. Этим американцы воюют и против конкурента доллара – евро. Второе: хаотизировав Балканы, США добились того, что постоянно будут там востребованы".
В 1997 году генерал В. Филатов, знаток военной проблематики, бывший главный редактор "Военно-исторического журнала" поры небывалого роста тиража этого издания (генерал был снят с этой должности распоряжениями известных "демократов" от армии Д. Волкогонова и Е. Шапошникова), писал на страницах газеты "Завтра": "Югославию уничтожили как глобального конкурента в производстве и продаже оружия на мировом рынке. Еще каких-нибудь десять лет назад на планете работало три мировых центра по выпуску и продаже оружия: США (НАТО), СССР (Организация Варшавского договора) и Югославия ("третий мир"). Тито в 50-е годы сколотил так называемый "третий мир", в который входило огромное количество неприсоединившихся стран. И однажды все обнаружили, что "третий мир" – это рынок сбыта оружия одной страны – Югославии. Однажды обнаружилось, что Югославия – одна из самых богатых стран Европы и мира..." ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
ПРОДОЛЖЕНИЕ 2. Пропаганда и как это было на самом деле
В 1991 году крах Советского Союза вынес на поверхность многовековые этнические противоречия на территории бывших республик СССР и Югославии. Погасить ситуацию могли только волевые жесткие действия со стороны федерального руководства страны. Эту задачу пришлось решать лидеру федерации Слободану Милошевичу. Опытный политик, он понимал, что урегулировать ситуацию, подогреваемую извне, без силового вмешательства будет невозможно.
К тому времени так называемая «освободительная армия Косово» (ОАК), активно спонсируемая международными неправительственными фондами, уже втянула край в неконтролируемую партизанскую войну. В ответ на экстремистские действия албанцев в Косово разгорается конфликт между боснийскими сербами и мусульманами. Именно тогда Милошевич отдает приказ федеральным силам и сербской милиции взять под контроль ряд областей Хорватии, населенных сербами, а также приступить к силовому урегулированию конфликта в Боснии и Герцеговине. Война была кровопролитной, но не безуспешной, и в 1995 году были подписаны Дейтоновские соглашения, разделившие Боснию и Герцеговину на два политических формирования, и даже позволившие НАТО косвенно принимать участие в судьбе бывшей Югославии на правах миротворческого контингента. Но мир в Югославии не входил в планы США. Война была заложена в финансово-экономические и геополитические планы Америки, именно поэтому она была неизбежной. Осенью 1997 года в Боснии вновь вспыхнул конфликт, и Милошевич принял решение о новом силовом вмешательстве федеральной власти. Мирным переговорам, целью которых должен стать окончательный развал страны и смена власти, не суждено было завершиться успешно. Милошевич отказывается отдавать власть и делить страну под контролем Североатлантического альянса. Клинтон говорил о "моральных
императивах" защиты косовского населения, попрания его автономии, нарушениях прав человека. Однако, аналогичные нарушения, допущенные, скажем, Турцией в отношении курдов, Британией в отношении Северной Ирландии, Израилем в отношении палестинцев, самих США по отношению к своим этническим меньшинствам и т.д. не вызвали столь возвышенной риторики. Тем не менее была начата мощнейшая информационная война, развязанная вокруг событий в Косово, обеспечившая плацдарм для начала боевых действий за "незыблемые демократические ценности". ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Добавлено (20.06.2011, 12:39)
---------------------------------------------
ПРОДОЛЖЕНИЕ Поводом для бомбардировок Югославии стали "этнические чистки", которые привели к появлению беженцев-косоваров. В мире же известно, что "первой кровью" в Косово, положившей начало эскалации противостояния, была кровь сербских полицейских, убитых албанскими террористами. Впрочем, после бомбежки концлагеря на территории бывшей Югославии действительно были. Но не сербские, а для сербов. Только при распаде Югославии в 90-х годах из новообразованных суверенитетов было изгнано более двух миллионов сербов. Надо вспомнить, что Запад, когда ему невыгодно, никогда не требовал наказания виновных не только в случае их исхода, но и в ситуации самых масштабных недобровольных перемещений населения в мире со времен второй мировой войны (по национальному признаку из новообразованных суверенитетов на территории бывшего СССР начиная с 1989 года, общее количество беженцев, неорганизованно устремившихся в "куда глаза глядят" достигло 9 млн. человек).
Предлог для войны против Югославии оказался полной ложью. После того, как ЦРУ произвело в Сербии переворот и свергло законного Президента Слободана Милошевича, финские ученые в официальном отчете заявили, что никакой резни в деревне Рачак в Южной Сербии 15 января 1999 г. сербы не устраивали. Осмотрев трупы, финны подтвердили то, что давно было известно всем сербам: трупы были стащены с других мест в деревню албанскими бандитами и предъявлены мировой общественности. Спектакль с трупами понадобился НАТО, чтобы начать зверскую, варварскую агрессию против мирной Югославии.
Никакой сотни тысяч убитых албанских жителей не было и в помине, – засвидетельствовали при вскрытии захоронений международные эксперты. Не было даже нескольких сотен. А те, кто захоронен, в большинстве своем подняли против властей оружие в рядах сепаратистской группировки КЛА. Под напором этих сенсационных откровений с треском рухнули "моральные оправдания" антиюгославской войны. Более того, происходила целенаправленная кампания демонизации сербов, во многом напоминающая пропагандистскую кампанию Гитлера против евреев.
Так же выяснилось, что спецслужбы Франции причастны к организации резни в Сребренице в 1995 году, в результате которой погибли семь тысяч мусульман. Вину за произошедшее в Сребренице возложили на сербов. …» ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ!

Добавлено (21.06.2011, 07:17)
---------------------------------------------
И все таки. Я, предлагаю, пусть меня посадят, за место Караджича или Младича (мой тел. 8-922-013-85-95). Я не хочу жить в такой стране как сегодняшняя Россия! Ж Д обворовывает страну, на станциях людей губят металлические сиденья. Сёла, малые ж.д. станции разваливаются! «Архи мошенники» сматываются за границу, а правительство обнимается и поддерживает дружеские отношение с этими странами. Олигархи развивают спорт за границей, а россиян обирают и не дают работу, а народ спаивают. ХАМСТВО и МАТ процветает, чуть ли не с пеленок.
ЗНАЙТЕ, кто ХАМИТ и кто говорит МАТОМ, Вы думаете, что Вы ближе к народу! НЕТ! Вы ближе к ПОМОЙКЕ, к отбросам ЛЮДЕЙ, которые не имеют ни ЧЕСТИ, ни ДОСТОИНСТВА, ни ПОРЯДОЧНОСТИ и так далее! И к ним же относятся все Геи. Так как жизнь, существование в этой СРЕДЕ подлиз, наушников, стукачей помогает добраться им (Геям) очень высоко!

Читаю на форумах, некоторые пишут так же о помощи и мне очень она нужна!
Я очень нуждаюсь в деньгах, мне 54 года и на работы по трудовой не берут, а если берут на 3 – 4 тыс. и тех не дали, так случайные заработки. Счет Сбербанке России – 408 178 100 160 500 175 92


Калюжин
 
Форум Абдулино » Разное » Обсуждение на разные темы » Гаагский абсурд (Предлагаю обсудить эту тему и предложить, как можно противос)
Страница 1 из 11
Поиск: