Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Алушта – традиции полноценного отдыха
10:20
Алушта – традиции полноценного отдыха

На протяжении всего года приветливо встречает и с сожалением провожает гостей один из ярких и старейших городов-курортов южного побережья Крыма – Алушта. Благоприятные климатические условия этого участка на берегу Черного моря привлекают толпы туристов, число которых с каждым годом неуклонно растет. Географическое расположение Алушты способствует оптимальным температурам воздуха и в летний и в зимний сезон. Даже в холодном феврале здесь не бывает дней с температурой ниже +2С.

Пляжи Алушты

А в жарком июле максимальная температура не выше +28 +29 С, что позволяет избежать перегрева, тепловых ударов и солнечных ожогов, часто сопутствующих отпуску на море. Теплые воды Черного моря притягивают взоры купальщиков с мая по сентябрь, именно в это время в городе действует купальный сезон. Многочисленные пляжи, прочитать о которых более подробно можно на страничке: http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/alushta/beachs, приятно радуют чистотой, ярким оформлением и ровными, беспрепятственными тропами к ним. Все пляжи, кроме одного муниципального, находятся в ведении гостиниц и отелей и потому бесплатны для их постояльцев. Но за скромную плату насладиться предупредительным сервисом и комфортным купанием могут и жильцы частного сектора.

Как развлечься ещё?

Развлечения в Алуште не ограничиваются водными процедурами – в городе много чудесных парков и скверов, являющихся средоточием тишины и покоя, созданных для умиротворяющего блаженства и временного отречения от мирской суеты и проблем. А самая насыщенная и веселая жизнь бурлит на городской набережной, где шумная, пестрая, говорящая на многих языках туристическая толпа с размахом наслаждается участием в веселых мероприятиях – моментальное нанесение экзотического тату, расслабление в умелых руках массажистов, кардинальное изменение прически под ножницами виртуозных парикмахеров.

Невозможно отказаться от услуг любезных и настойчивых фотографов, предлагающих памятные еще влажные снимки, возможности прокатиться в нашумевшем электромобиле, стоит прислушаться к говорливым гадалкам и непременно запастись сувенирами для близких и друзей. На территории города действуют огромный аквапарк «Миндальная роща», большой аквариум и просторный террариум – гордость Южного Побережья Крыма. Смотровые площадки приморского парка открывают живописную панораму Феодосии вплоть до гор Кастель и Аюдаг.

Оценить красоту окружающих гор и скалистых возвышений помогут экскурсионные программы, совершаемые под руководством опытных провожатых. Администрация и жители Алушты приложили все усилия для того, чтобы отдых в этом городе прошел с максимальной пользой и удовольствием.

Категория: Разное | Просмотров: 129 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: