Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Бали: религия и жизнь
18:49
Бали: религия и жизнь
Большинство туристов, побывавших на Бали на вопрос о том, что им понравилось больше всего, отвечают – люди. И это правда, балийцы – самое необычное и самое экзотическое, что есть на острове. Больше нигде вы не встретите более улыбчивых и дружелюбных людей. Но больше всего поражает их восприятие окружающего мира. Оно проявляется во всем, в их единение с природой, их отношениях между собой и отношением к гостям.

Когда выберите туры на Бали, заметьте одну поразительную вещь, что здесь увидеть бегущего или куда-то спешащего балийца просто невозможно. У них все происходит с какой-то неумолимой медлительной быстротой. Порой со стороны кажется, что все делается быстро, но в тоже время очень спокойно и без излишней суеты. Такой же неторопливостью и негой наполнено и пропитано все на острове. Сама атмосфера так и призывает — «живи радуйся жизни!».

Во многом такой образ жизни зависит от религиозных убеждений островитян. Почти все местные жители исповедуют индуизм, скорее даже одно из его ответвлений – это течение Шива-Будда. Именно это и наносит неизгладимый отпечаток на уклад жизни. В чем особенность этого течения. Главная черта индуизма – это невероятная терпимость и неподдельная искренность. Индуизм не требует ничего, кроме самовыражения. Также это децентрализованная церковь, которая не имеет единого центра. Этим и объясняется такое огромное количество храмов на острове. Здесь их более двадцати тысяч. И нет главного, каждый из них может претендовать на главенство, точно так же любой священник может объявить именно свой храм центром мироздания. И это нормально. У многих возникает вопрос о том, как же существуют храмы и на какие средства они возводятся, если их так много. Индуистские храмы целиком и полностью зависят от подношений прихожан. Местным священникам не на кого надеяться, кроме как на свою паству. Для каждого балийца будет за честь помочь своему храму. И неважно как — деньгами или трудом. Самое важное – это участие в культурном событии, не зависимо от того праздник это или похороны. Хотя, на Бали похороны – это тоже праздник на который семьи заказывают ритуальные искусственные цветы оптом из китая.

Поговорим о жизненных укладах этого миролюбивого общества. Первое, что поражает приехавших сюда, это то, что на острое все чем-то заняты. Люди, словно маленькие муравьишки снуют туда-сюда и делают каждый свой маленький бизнес. Иногда их можно увидеть отдыхающими в беседках. В остальное время от отдыха и молитвы они все неторопливо и монотонно занимаются своими делами. Здесь практически нет безработицы, но это не значит, что каждый, кто захочет сюда переехать сможет найти работу. Мы говорим о местном населении и их занятости. Для приезжих иностранцев здесь все довольно сложно. Чем же занимаются балийцы?

Знаете, в большей степени главным занятием считаются всевозможные ремесленные работы. Если вы посетите Шри-Ланка туры или же побываете в Малайзии или Таиланде, вы поймете, что зарабатывают на жизнь они практически одним и тем же, отличается лишь специфика. На Бали главные ремесла – это резьба по дереву, камню и бетону. Навряд ли многие из вас знали о такой интересной профессии, как резчик по бетону. В силу того, Индонезия является крупным поставщиком цемента в Юго-Восточной Азии, здесь это материал стоит очень дешево, поэтому местными жителями и была освоена эта очень редкая и довольна прибыльная профессия.
Категория: История мира | Просмотров: 29 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: