Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Бархатный сезон в Тунисе – как избежать встречи с медузами
14:12
Бархатный сезон в Тунисе – как избежать встречи с медузами

Отдых в Тунисе радует отличным сервисом, невысокой стоимости, разнообразием развлечений для туристов и отличной инфраструктурой. Пик туристического сезона приходиться на лето, когда местный климат радует жаркой погодой и теплым морем, а сами пляжи полны отдыхающих.

Осень традиционно считается бархатным сезоном, но именно начало осени традиционно считается в этой стране не только пляжным сезоном, но и временем нашествия медуз. Пик нашествия медуз приходиться на август, а вот есть ли медузы в Тунисе в сентябре во многом зависит от погоды и конкретного пляжа. Нашествие медуз в начале осени явление характерное не для каждого года, ведь эти создания не являются традиционными обитателями здешних вод, а приплывают, повинуясь течениям. Вероятность встретить медуз выше, если лето было жаркое и в начале осени температура уверенно остается на высоких отметках.

Если сентябрь не очень жаркий и температура воды понижается, нашествия медуз может и не случиться. К берегам Туниса медуз привлекает теплая вода, поэтому вероятность встретить их в сентябре больше у тех, кто отдыхает на северном побережье страны. центром скопления этих морских обитателей традиционно считается курорты Тус, Сусс, Хаммамет, Монастир.

Меньше всего риска встретить медуз в начале осени в Табарке, поскольку возле этого курорта море глубокое и достаточно холодное. Медузы, которых течение приносит к берегам Туниса, не опасны для жизни человека, но при наличии аллергии необходимо очень осторожно относится к выбору времени для отдыха либо ограничиться купанием в бассейне при отеле.

Для большинства столкновение с медузами заканчивается ожогом, он неприятен, но не причиняет серьезных проблем. Если контакт с медузой обернулся ожогом лучше сразу же обратиться за медицинской помощью, но в любом случае не стоит промывать место укуса водой, поскольку это приводит к увеличению болевых ощущений, а также разрастанию площади самого ожога.

Среди средств первой помощи – натереть место ожога мякотью томатов, уксусом, спиртом или крепким спиртным напитком, это поможет снизить уровень болевых ощущений, после этого обязательно стоит посетить врача. 

Категория: Разное | Просмотров: 155 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: