Главная » 2020 » Январь » 25 »
00:20
Биография Константина Стеценко

Константин Стеценко, биография которого началась 27.09.79 в Харькове, учился в экономическом классе Харьковского университетского лицея. После его окончания поступил в Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина, с отличием окончил факультет «Экономическая кибернетика».

Прошел обучение в Стэнфордской высшей школе бизнеса на курсе Executive Leadership Development.


Карьера

В 2001 г. пришел в «УкрСиббанк» в должности специалиста отдела, торговавшего ценными бумагами, позже стал начальником управления доверительных и торговых операций департамента инвестиционного бизнеса. С 2003 г.  работал в КУА «УкрСибЭссет Менеджмент», где занимал две должности – замещал председателя правления и руководил управлением активами.

Затем в течение 3 лет возглавлял отдел по торговле ценными бумагами в ING Bank Ukraine. Позже Стеценко и еще несколько выходцев из этого банка учредили инвестиционную компанию ICU, основной специализацией которой стала торговля государственными облигациями и предоставление инвестиционно-банковских услуг.

Чтобы укрепить позиции на рынке ОВГЗ, в 2014 г. ICU купила банк «Авангард», предоставляющий казначейские услуги. 

По итогам 2018 г., компания заняла первое место в Украине по объему управляемых активов инвестиционных и пенсионных фондов (3,5 млрд грн) и охватила четверть рынка торгов государственными облигациями (сделки с ОВГЗ проведены на сумму более 60 млрд грн).

В 2019 г. ICU открыла в Киеве первый офис, предоставляющий услуги покупки/продажи облигаций физическим лицам.

Образовательная деятельность и благотворительность

В 2014 г. группа ICU организовала Украинский финансовый форум, который стал дискуссионной площадкой для украинских и ведущих мировых экономистов.

В 2015 г. компания запустила проект по переводу на украинский и изданию в Украине лучшей мировой экономической и бизнес-литературы. 

С 2017 г. Стеценко выступает стратегическим партнером Киевской школы экономики, направляет на ее развитие средства и делится со студентами собственным опытом.

В 2017 г. Константин Стеценко и Макар Пасенюк выступили инициаторами создания Центра усовершенствования экономической журналистики при Киевской школе экономики и стали его спонсорами.

Константин Стеценко и группа ICU также являются:

  • главным партнером CFA Research Challenge в Украине;
  • организатором стажировок талантливых студентов экономических специальностей; 
  • меценатом Харьковской школы архитектуры;
  • соучредителем и донором благотворительного фонда «З країни в Україну»;
  • меценатом благотворительного фонда «Таблеточки», помогающего онкобольным детям.
Категория: Разное | Просмотров: 29 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]