Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Быстрые и длительные диеты – в каких случаях они эффективны
11:19
Быстрые и длительные диеты – в каких случаях они эффективны
Лишний вес это весьма распространенная проблема, но многие из тех, кто с ней сталкивается, рассматривают лишние килограммы как негативный фактор скорее с эстетической точки зрения, не особо задумываясь о его влиянии на здоровье. Избыточный вес это один из важных показателей здоровья и его появление может служить сопутствующим фактором для развития многочисленных заболеваний.

Очень сильно связанны между собой лишний вес и позвоночник, поскольку каждый лишний килограмм приводит к дополнительной нагрузке на опорно-двигательный аппарат, который начинает искривляться. Если визуально такое искривление будет заметно только со временем, то на внутренние органы оно начинает влиять достаточно быстро, приводя к их смещению и вызывая различные заболевания.

Лишний вес области живота очень серьезно деформирует скелет и кроме заболеваний, традиционно связанных с избыточной массой тела, часто также приводит к таким последствиям как образование грыжи позвоночника, выпадения дисков, сжимание нервов. При наличии лишнего веса решение таких проблем начинается с похудения, но борьба с килограммами должна осуществляться комплексно и правильно, иначе диета может нанести не меньше вреда, чем избыточный вес.

Быстрая диета на месяц может быть эффективной только в некоторых случаях, например, это возможность привести себя в форму перед важным событием для тех, у кого нет серьезных проблем с лишним весом, но есть желание избавиться от отечности и нескольких накопившихся килограммов. Быстрые диеты, хотя и позволяют добиться ощущения легкости, не являются панацеей и если похудеть нужно больше чем на один-два килограмма план питания и упражнений должен составляться по совершенно другим правилам.

Если быстрые диеты в основном базируются на ограничении количества потребляемой пищи, то длительные предполагают кардинально другой подход к питанию в целом – прием пищи часто, но небольшими порциями, подсчет калорий, поддержание оптимального баланса между жирами, белками и углеводами в пище и т.д. По-другому формируется и отношение к спортивным нагрузкам во время диеты, если при быстрой они противопоказаны, разве что кроме привычной легкой зарядки, то при длительном похудении, наоборот, для достижения нужного эффекта никак не обойтись без физической нагрузки.

Независимо от того, планируется диета только не несколько дней чтобы избавиться от чувства тяжести и привести себя в порядок или ее целью является похудение на пару десятков килограмм, предварительно обязательно стоит проконсультироваться со специалистами, которые помогут выбрать программу, позволяющую эффективно справиться с проблемой и при этом не навредить своему организму.
Категория: Диеты | Просмотров: 145 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: