Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Целебные источники курорта Анапа
15:17
Целебные источники курорта Анапа

Курорт Анапа представляет собой уникальное сочетание природных условий обеспечивающий как полноценный отдых, так и эффективное лечение. Свежий морской воздух, обилие солнечного света и целебные минеральные источники создают все необходимые условия отдыхающим для поправки своего здоровья. Если вы уже осмотрели все достопримечательности этого курорта и не знаете, что посмотреть в Анапе напоследок, то посещение целебных источников подарит вам новые незабываемые ощущения и придаст сил перед отъездом домой.

Целебная сила разнообразных минеральных источников Анапы была известна еще древним грекам. Особой известностью пользуются минеральные источники Семигорского месторождения, которые по своему ионному составу близки к минеральным источникам Ессентукам № 17, но без присутствия в их составе углекислоты. Минеральные источники «Семигорская № 6» способствует нормализации процессов пищеварения и стимулирует функциональную активность таких органов пищеварения как желудок, печень и желчные пути.

Недалеко Семигорского месторождения в районе станицы Раевская был обнаружен источник минеральной воды с таким же составом, но с концентрацией растворимых веществ в 2 раза меньшей чем «Семигорская № 6», что позволяет отнести минеральную воду к категории лечебно-столовых минеральных вод и использовать ее в качестве столового напитка с приятным вкусом.

Данная минеральная вода известна как «Семигорская № 1». В Анапе, начиная с 80-ых годов прошлого столетия, был обнаружен источник минеральной воды с небольшой концентрацией минералов сходной по своему составу минеральным водам Феодосии. Минеральная вода получила название «Анапская» и также используется в качестве лечебно-столовой, минеральной воды с приятным вкусом.

Другими источниками минеральных вод края являются источники «Пионерская», «Жемчужина России», а в местечке Утриш добывается минеральная вода с глубины 880 метров, которая богата такими полезными для организма веществами как фтор, бром, йод, кремний и бор. В настоящее время в Анапе открыты 5 питьевых бюветов предлагающие гидрокарбонатные сульфидные и йодо-бромные минеральные воды.

Категория: Разное | Просмотров: 184 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: