Главная » 2016 » Июнь » 25 » Чай улун Дахунпао – самый известный чай из Китая
12:37
Чай улун Дахунпао – самый известный чай из Китая
Чай это один из самых популярных напитков во всем мире, который имеет миллионы поклонников и благодаря своему изысканному вкусу и благодаря тому особому влиянию на организм, которое ощущается уже после первой чашки качественного напитка. Самые известные чаи пришли к нам из Китая, в том числе и чай улун Дахунпао, впервые о котором упоминается еще в 1385 году. Название чая переводится как «большой красный халат» и с ним связанны несколько легенд, например, согласно одной из них целебные свойства этого чай исцелили мать императора, который в благодарность велел укрывать кусты чая красными мантиями. Сегодня этот сорт чая является одним из самых популярных не только у себя на родине, но и во всем мире.

Растет этот сорт чая на севере провинции Фуцзянь, в горах Уи. Кусты чая произрастают в ложбинах между утесами на высоте около 600 метров над уровнем моря, где сам местный климат способствует тому, чтобы получать один из лучших чаев в мире. Для производства улун Дахунпао чайные листья собирают только раз в год, в мае. Листы сминают и поддают ферментации, после чего обжаривают и скручивают, убирая лишнюю влагу. Процесс изготовления чая очень долгий, после первичной обработки его подвергают дополнительному досушиванию, и все лето срывают и сортируют черенки, а затем постепенно прогревают над раскаленными углями.

Особый климат произрастания чая, а также сложная технология его превращения из чайных листов в готовый напиток обуславливают не только невероятный вкус и аромат, но также и многочисленные полезные свойства, такие, как способность очищать организм и укреплять иммунитет, улучшать пищеварение и расщеплять жиры. Этот сорт чая способен нормализовать давление и в целом действует очень расслабляющее.

Чай улун Дахунпао это особый сорт, который требует правильного приготовления. Вкус и аромат напитка лучше всего раскрывается при заварке в посуде из стекла или фарфора, на одну порцию берут около 7-10 граммов чайных листьев, которые заливаются слегка остывшей закипевшей водой, идеальной считается температура около 90 градусов. Первой заварке дают постоять около минуты, после чего она сливается и снова заливается водой.
Категория: Разное | Просмотров: 145 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: