Главная » 2020 » Март » 6 »
09:32
Что такое «кредитные каникулы» и как их получить?

Так называемые «кредитные каникулы» стали в последнее время популярной темой разговоров о финансах, особенно для тех, кто не может отдать оформленный раньше кредит. Дело в том, что в нашей экономике достаточно частая ситуация, когда человек теряет работу или меняет её и на некоторое время остаётся в условиях без стабильного дохода и возможности распоряжаться собственными средствами.

Еще по теме статьи предлагаем узнать https://kred-kard.ru/otsrochka-platezha-po-kreditu-v-banke/ как получить отсрочку в банке и снизить на время долговую нагрузку.

Долговые обязательства, которые при этом остаются, начинают давить с утроенной силой, потому что в случае невыплат насчитываются штрафные санкции, и тяжесть договора становится ещё большей. Самое обидное в том, что на грани дефолта оказываются намного чаще самые добросовестные заёмщики, которые готовы платить, но не имеют, чем. Большинство структур кредитования осознают этот факт и разрабатывают разные средства пойти заёмщику навстречу и предлагают разные формы переоформления кредита, либо, как в данном случае, его отсрочку.


Как оформляется отсрочка в банке

Отсрочка платежей предоставляется по договорённости, на срок, который редко превышает один год. Чаще всего предоставляется около полугодия, либо точный срок, на котором настаивает клиент. Особенно легко банк может пойти на такую договорённость в том случае, если клиент может предоставить подтверждающие документы своей неплатёжеспособности именно на данный период (например, при смене работы или других подобных обстоятельствах).

Для отсрочки применяются две классические схемы – это замораживание всей задолженности частичное либо полное.

  • При полном замораживании, как правило, для тех заёмщиков, у которых почти идеальная кредитная история, на некоторое время разрешается остановить внесение любых ежемесячных взносов.
  • Но даже для этого нужно представить выписку от центра по занятости населения, или другие документы, которые свидетельствуют об отсутствии дохода на данный момент.

Частичная форма отсрочки принимается тогда, когда заёмщика обязуют платить по кредиту проценты, но при том основную задолженность он сможет погашать уже после того, как истекут предоставленные «каникулы».


Нагрузка на бюджет для заёмщика значительно падает, и за время отсрочки у него есть возможность либо возместить долг, накопив нужную сумму, либо найти ещё источники доходов. Сейчас такую возможность предлагают почти все серьёзные банки, причём, выбор полной или частичной формы отсрочки может зависеть от самого заёмщика. Очень часто возможность такой отсрочки вносится даже в договор.

Где найти и оформить эксрпесс кредит

А если вы только ищите где взять кредит и пополняете багаж знаний на данную тему, чтобы обезопасить себя в дальнейшем на сайте https://kred-kard.ru/onlajn-zayavka-na-ekspress-kredit/ можно оформить онлайн заявку на экспресс-кредит наличными, выбрав из множества доступных предложений тот вариант, который больше всего вам подходит.

Категория: Разное | Просмотров: 42 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]