Главная » 2016 » Июль » 29 » Для того, чтобы решить психологических проблемы, нужно работать над собой
12:27
Для того, чтобы решить психологических проблемы, нужно работать над собой

Трудности, связанные с отношениями, часто отрицаются. Человек не хочет признавать наличие конфликта, он живет по принципу плохой мир лучше доброй ссоры. Однако поговорка на деле себя не оправдывает. Вскрытые и проясненные проблемы – это возможность создать новые отношения. Не стоит бояться трудных ситуаций, они неизбежны. Если Вы будете их замалчивать, Вы все равно не избавитесь от напряжения и страха, что рано или поздно вопрос придется поднимать. Или его поднимет кто-то другой, а в этом случае Вы совершенно не влияете на ситуацию.

Итак, крайне неприятными для нас становятся психологические проблемы. Они возникают из-за нашего неумения адекватно справиться с ситуацией или из-за сложностей в отношениях с другими людьми. Справедливости ради, нужно сказать, эти сложности также возникают из наших особенностей, комплексов, проблем, неврозов и прочего. Так что в первую очередь, нужно заниматься собой. Расставьте все по местам в себе, и дело в шляпе – отношения с другими нормализуются или перестанут Вас беспокоить.

Как же разобраться в самом себе? Возможно, Вас заинтересует консультация психолога. Но не ждите, что Вам скажут, как себя вести, что делать. В рамках консультирования Вы научитесь определять деструктивные способы, позволяющие Вам справляться с текущими трудностями. Вы увидите, что защитные механизмы часто оказывают больше вреда, чем пользы. Тем не менее, многие живут с ними до последнего. Вам решать, какой способ выбрать – рискнуть, познать себя и заново выстроить отношения или продолжать манипулировать другими людьми, заставлять их плясать под свою дудку и бояться, что однажды все узнают, какой Вы на самом деле.

Люди скрывают свои слабые стороны, выстраивая защитную стену, они боятся разоблачения. В результате клубок проблем становится больше. К психологу часто обращаются в тот момент, когда привычные способы действия оказываются под угрозой или перестают быть эффективными.

Обращаясь к специалисту, клиенты ведут себя так же, как в обычной жизни, стремясь добиться своей цели. Они манипулируют, пытаются вынудить поступить так, как нужно им. Иногда сопротивляться такому натиску весьма тяжело. Но в этом и заключается работа психолога: показать клиенту, что не получив своего привычным способом, нужно искать другие методы.

Не все согласны смириться с тем, что им придется работать над собой. Многие не готовы. В этом случае клиент уходит, обращается к другому специалисту, идет на тренинги, обещающие за пару дней обучить искусству общения. Очевидно, что последний вариант – вовсе не вариант. Уверенность в себе не приходит за два дня.

Просмотров: 159 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: