Главная » 2016 » Февраль » 6 » 

Эпоксидная смола – свойства и особенности применения


11:00
Эпоксидная смола – свойства и особенности применения
Традиционные материалы далеко не всегда соответствуют высоким требованиям, которые предъявляются в условиях современного строительства и производства, поэтому реализовываются самые разные возможности для улучшения их качеств, в частности, создание композиционных материалов. Композиционные материалы состоят из нескольких компонентов, сочетание которых по своим свойствам разительно отличается от качеств и характеристик каждого компонента по отдельности. Такие новые материалы отличаются уникальными свойствами, которые позволяют повысить их прочность, износоустойчивость, способность выдерживать нагрузки и т.д.

При изготовлении композитных материалов часто используют смолы, в частности, смола эпоксидная марки эд 20 является одним из самых распространенных и универсальных продуктов, используемых при производстве композитов. Являясь полностью синтетическим продуктом, эпоксидная смола позволяет обеспечить значительно повышение показателей прочности и улучшение эксплуатационных параметров композитных материалов. Благодаря своей универсальности эпоксидная смола ЭД20 широко используется в промышленности, строительстве и ремонтной сферах, ее используют для герметиков, шпатлевок, при производстве стеклопластиков.

Несмотря на свои уникальные качества и широкое применение, эпоксидная смола относится к очень недорогим химическим материалам, убедиться в этом можно посмотрев каталог на странице http://www.himavangard.ru/shop/view_goods/32. Среди основных особенностей этого вещества можно выделить высокие свойства по элекроизоляции, способность обеспечивать превосходное сцепление поверхностей разнородных материалов, небольшую усадку, отсутствие химических выделений, высокая скорость к воздействию кислот, галогенов, щелочей.

Существует несколько марок эпоксидных смол и возможностей по их использованию, в частности ЭД 200 является наиболее распространенной, она применяется в авиа- и судостроении, используется в радиоэлектронной промышленности, строительстве, при армировании пластика. Эта марка эпоксидной смолы может применяться как в чистом виде, так и в качестве компонента для композитных материалов. В чистом виде эта смола выглядит как вязкая жидкость, однако под действием отвердителей быстро переходит в неплавкое и нерастворимое состояние. Использование различных отвердителей позволяет изменять свойства самой эпоксидной смолы в очень широких пределах, в зависимости от поставленных задач и особенностей технологии.
Категория: Разное | Просмотров: 510 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]