Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » 

Генератор энергии - аварийное электроснабжение дома


12:37
Генератор энергии - аварийное электроснабжение дома

Генератор представляет собой двигатель внутреннего сгорания, оснащенный генератором. Нужно залить бензин или масло, включить его, и вскоре жидкое топливо превратится в электричество. Большой агрегат может обеспечить электричеством весь дом.

Результат пошуку зображень за запитом "Генератор энергии - аварийное электроснабжение дома"

Какой генератор выбрать? Относительно недорогие и широко доступные генераторы будут питать электрические устройства в местах, где невозможно подключиться к электросети. Генератор энергии может быть полезен любому - в кемпинге, на даче или в гараже без электричества. Его можно взять с собой на участок, где источник питания еще не подключен, чтобы была возможность использовать электроинструменты и другое электрооборудование. Когда свет внезапно выключается, генератор можно сразу подключить к освещению, холодильнику, компьютеру, сигнализации и другим необходимым устройствам. В свою очередь, небольшой генератор энергии является хорошим туристическим снаряжением.

Широкий ассортимент генераторов включает в себя:

  • Бензиновые генераторы с двухтактными и четырехтактными двигателями. Последние более эффективны, но стоят дороже.

  • Генераторные установки с дизельными двигателями более экономичны - они сжигают вдвое меньше топлива, чем бензин.

  • Большинство генераторов работают на сжиженном газе.

Генератор для бытового применения

Малые генераторы и, соответственно, меньшая мощность подходят для бытового применения. По разумной цене вы можете купить генератор с автозапуском мощностью от 0,5 до нескольких кВА. Устройства до 1,5 кВА, как правило, портативные. Те, которые имеют большую мощность, уже большие и тяжелые, поэтому их необходимо перевозить на колесах, и рассматривать как стационарные устройства.

Результат пошуку зображень за запитом "Генератор энергии - аварийное электроснабжение дома"

Помните, что мощность генератора должна быть больше, чем общая мощность устройств, которые будут к нему подключены. Стоит учесть максимальную мощность без номинала, особенно если это устройства с асинхронными двигателями, для запуска которых требуется больший ток (насосы, гидрофоры). Для электроинструментов и строительного оборудования мощность генератора должна быть примерно в 1,2 раза больше, чем его мощность. На практике это определяется путем добавления 1,2 кВт к потребляемой мощности каждого устройства и их сложения. Мощность генераторной установки не может быть ниже, более того, она должна иметь запас в 20% -30%. 60% совокупной мощности можно подключить к трехфазным устройствам. 


Категория: Разное | Просмотров: 54 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]