Главная » 2015 » Февраль » 12 » Готовность номер один
19:43
Готовность номер один

Восточные мастера по работе с биоэнергией тела учат нас, что свою энергию человек черпает не только из еды. Необходимая для жизни энергия заключена и в воздухе, воде, солнечном свете. Не случайно постоянная работа в прокуренном помещении и семь чашек кофе в день в слякотном ноябре не только не решают наших проблем, но и способны добавить к ним другие в виде подорванного иммунитета или хмурой депрессии. Мы уже знаем, что пищей для нашей энергии являются впечатления и эмоции, мысли и идеи, близкие контакты и прикосновения, движение, чувство собственной значимости.

Недостаток позитива в одной позиции или перегруженность его негативом приводят к неосознанной нами компенсации в другой позиции, где положительный эффект можно получить более очевидным и легким для нас способом. Но это не значит, что других способов не существует или что они нам недоступны. Их просто не было до сих пор в нашем опыте или сознании.

Конечно, удовлетворение всех потребностей, полная гармония в душе и баланс в теле — это та цель, к которой стремится не одно поколение мудрецов. И мы тоже к ней стремимся, однако пока все еще находимся в пути. Поэтому для таких «путешественников», как мы с вами, очень важным является выбор адекватного и полезного способа удовлетворения наших текущих потребностей, откровенное признание дефицита и сознательного выбора средства для его компенсации. Например, недостаток близких контактов и прикосновений легко, автоматически заменяется приемом внутрь успокоительной порции шоколадного печенья или, того хуже, визитами к докторам. Но разве это все возможные альтернативы?

Категория: Диеты | Просмотров: 600 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: