Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Источник тепла и уюта
13:22
Источник тепла и уюта
Дизельные генераторы – пожалуй, самый распространенный источник энергии, который используется в качестве альтернативы централизованной системе электроснабжения. О приобретении такого устройства хоть раз задумывался каждый, кто испытал перебои с электричеством у себя дома или на работе. Производство дизельных электростанций в нашей стране поставлено широко, выбор их на рынке достаточно разнообразен, и большинство моделей прекрасно вписываются во внешний облик усадьбы или дачного участка.

Лидеры рынка

Торговая марка Geko (Германия) одна из ведущих на рынке, она предоставляет устройства с большим набором дополнительных опций. Их генераторы малой мощности уникальны по пылевлагозащитным свойствам, что делает их пригодными для применения в экстремальных условиях.

Генераторы Honda-Elemax отличаются высоким качеством и относительно низкой ценой. Их часто приобретают для небольших приусадебных участков.

Hitachi добротны и надежны, они выпускаются преимущественно с ручным стартом. Генераторы испанской компании Himoisa считаются оптимальными по соотношению цены и качества и славятся хорошим сервисом.

Турецкая компания Dalgakin известна широким ассортиментом устройств малой мощности. Китайские генераторы Kipor весьма надежны для своей низкой цены.

VITALS - очень надёжные генераторы, которые можно купить здесь.

Основные параметры

Делая выбор, обращайте внимание на солидные компании – как правило, предоставляемой ими информации о товаре можно доверять. Различные производители могут по-разному указывать параметры, на основании которых покупатель делает свой выбор.

Мощность электростанции может измеряться в киловольт-амперах (кВА) или в киловаттах (кВт). Помните, что мощность, потребляемая бытовыми электроприборами, обычно указывается в кВт. Указывая номинальную мощность электростанций, европейские производители обычно допускают долговременную перегрузку на 10% – не более часа в течение 12 часов. Японские поставщики часто указывают и номинальную, и максимальную мощность, разница между которыми может составлять около 20%. На максимальной мощности двигатель может работать всего несколько секунд, поэтому номинальная мощность — более важный параметр.

Уровень шума в децибелах – не всегда указывается расстояние и нагрузка, при которых актуально значение. Проще всего сравнивать абсолютные единицы LWA, которые производители указывают в буклетах и на самих станциях. Нормальными считаются цифры 77-82 дБ на 7 метрах для открытых дизельных электростанций и 67-71 дБ на 7 метрах для мощных дизельных установок в кожухе.

Наработка на отказ – это среднее время, которое станция безотказно работает до первого капитального ремонта. Для дизельных двигателей с воздушным охлаждением нормой считается около 5 тысяч часов, с жидкостным – до 40 тысяч часов.

Потребление топлива – у разных производителей показатель может быть указан при номинальной 100%-ной нагрузке или при нагрузке 75% от номинальной. Если эксплуатировать генератор на нагрузке меньше номинальной, можно сэкономить на топливе до 30-40%.

Монтаж

Ответственные компании сами предлагают специалистов для монтажа и подключения электростанции, так как неумелая установка может испортить самое лучшее оборудование. Не пренебрегайте помощью специалистов и доверьте им последующее обслуживание. Ведь именно производители гарантируют вашей станции бесперебойную работу, а вашему дому – тепло и уют.
Категория: Разное | Просмотров: 31 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: