Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Изучаем автомобильную грамоту
08:36
Изучаем автомобильную грамоту
Любая машина – это довольно сложный механизм, который можно изучить, если сканер elm327 купите недорого. Но даже обычная машина может стать простым пазлом, который вы сможете легко собрать. И для этого нужно запомнить лишь несколько основных составляющих автомобиля.

Тяга рулевая и ее конструктивные особенности

Рулевая трапеция автомобиля имеет три тяги, два рычага на поворотных кулаках, маятниковый рычаг и сошку. Боковые рулевые тяги представляют собой стержни с головками на конце, в которых встроены сферические шарниры. Для изменения длины тяги используют регулировочные трубки, на концы которых нанесена правая и левая резьба. Чтобы трубки не отвинчивались во время движения автомобиля, их закрепляют с помощью хомутов на разрезных концах трубок. Меняя длину регулировочных трубок, можно менять схождение колес автомашины.

Поперечная рулевая тяга левым концом соединена с сошкой. На ней есть два упора, с их помощью можно ограничивать поворот колес как вправо, так и влево. Упоры соприкасаются с поверхностью лонжерона, на котором и закреплен сам рулевой механизм. Если вы хотите купить автозапчасти Honda или любые другие, то вам следует знать все это.

Правый конец поперечной тяги соединен и поддерживается маятниковым рычагом. Шарниры, которые установлены на рулевых тягах, являются самоподтягивающимися. При необходимости их легко можно разобрать, они не требуют смазки, т.к. ее закладывают еще на заводе во время производственного процесса.

Шаровая опора и ее назначение

Шаровая опора представляет собой конструкцию, с помощью которой соединены ступица управляемого колеса и рычаг подвески. Применяется она для обеспечения поворота ступицы в момент, когда колесо находится в горизонтальной плоскости и перемещается при этом вертикально. Шаровая опора имеет несложную конструкцию — это «палец» с наконечником сферической или грибообразной формы, который может поворачиваться на небольшие углы в различных направлениях в корпусе опоры. Корпус опоры при этом прочно закреплен на рычаге болтами или запрессован. Если вам сложно понять, о чем идет речь, можно посмотреть, как устроены запчасти для Audi и для других автомобилей.

Причины поломок шаровой опоры могут быть самыми разными. Эта конструкция в процессе эксплуатации автомобиля испытывает значительные нагрузки: вес самого авто, тряска и удары при поездке по неровной поверхности дороги. Основной вид поломок – это износ трущихся поверхностей, из-за этого зазор между корпусом и «пальцем» значительно увеличивается, что недопустимо. Если шаровую опору не менять долгое время, то она выпадает из крепления, автомобиль теряет устойчивость и падает на дорогу.
Категория: Разное | Просмотров: 21 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: