Изучаем диабет - 10 Декабря 2015 - Блог - Сайт города Абдулино (Оренбургская область)
Главная » 2015 » Декабрь » 10 »
13:43

Изучаем диабет

К сожалению, приход болезней в нашу жизнь всегда спонтанный и подготовиться к нему никак нельзя, но, тем не менее, мы можем вооружиться специальными знаниями и навыками, которые помогут нам в борьбе с разными недугами. Особенно важно иметь нужную и полезную информацию о симптоматике и лечении болезней у самых маленьких, поэтому Литература по сахарному диабету у детей всегда пригодится родителям, у детей которых констатировали это заболевание и для тех, чьи дети находятся в зоне риска за счет генетической связи.

Сахарный диабет представляется двумя типами и при каждом из них назначается специфическое лечение. Кроме этого, пациент всегда должен быть под контролем врачей, а его рацион полностью меняется с соблюдением белкового и глюкозного баланса. Сложнее всего объяснить детям, почему он не может есть привычные сладости или почему он должен всегда говорить родителям, когда почувствует ухудшение состояния; зачем нужен шприц и что его заболевание никак не повлияет на привычный график жизни и общение со сверстниками.

Сахарный диабет полностью излечить нельзя, но можно приложить максимум усилий, чтобы контролировать его протекание и снизить риск возникновения побочных эффектов, среди которых излишний вес, нарушение работы сосудов, опухание ног, сухость кожи. Для родителей первым сигналом заболевания можно считать частую жажду у ребенка, быстрая потеря или увеличения веса, обильное мочеиспускание. Консультация эндокринолога, анализ крови на содержание сахара, УЗИ щитовидной железы должны быть проведены для того, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. При этом, симптоматика для инсулино зависимых и инсулино независимых отличается, но типичный симптом – частая жажда.

В среднем, диабет проявляется у людей, чей возраст больше 30 лет, хотя у детей он также наблюдается, причем может быть наследственным. Сложно в раннем возрасте определить болезнь, поэтому после ее диагностирования лечение может быть не особо эффективным из-за потраченного времени. Если диагноз подтвержден, необходимо тонко с психологической точки воспитания научить ребенка следить за своим состоянием и что делать в экстренных ситуациях.
Категория: Разное | Просмотров: 723 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]