Главная » 2019 » Август » 11 » Как купить квартиру без риска?
13:45
Как купить квартиру без риска?

Недвижимость покупают и продают каждый день. Каждый человек старается быть ответственным в этом вопросе и сделать все максимально правильно. Но никто не застрахован от обмана и мошенничества, которые все еще встречаются в этой сфере. Как же можно купить квартиру без риска? 

Во-первых, стоит доверять проверенным источникам объявлений, как, например, сайту https://ul.etagi.com/realty/. Дальше обязательно обратите внимание на продавца недвижимости и на саму квартиру. Еще один важный момент – правоустанавливающие документы. Их нужно обязательно посмотреть.

Риски при покупке

Не экономьте на продаже или покупке квартиры. Лучше сразу обратится к риелторам и юристам. Они на начальном этапе смогут отсечь все проблемные предложения. Так будет меньше шансов попасть впросак. Ведь основное мошенничество чаще всего происходит именно с документацией по квартире.

Второй риск – это денежные расчеты по договору. Продажа в большинстве случаев проводиться с помощью наличных средств, поэтому есть шанс отдать деньги. Но не получить квартиры. Когда предлагают хорошую скидку и хотят продать очень быстро – следует насторожиться.

Что нужно сделать при покупке?

Проверьте:

  • были ли какие-либо операции по квартире (обременения, аресты и т.д.);

  • есть ли незавершенные судебные разбирательства;

  • всех зарегистрированных в квартире. Расширенная выписка из домовой книги сможет помочь.

Личность продавца должна быть проверена очень тщательно, его документы. Если же продает доверенное лицо, то и доверенность внимательно изучите (все ли оформлено верно, есть ли печать и подпись нотариуса).

Справка из БТИ необходима для проверки перепланировок. Ведь это может вызвать проблемы потом у нового владельца.

Квартира осматривается очень тщательно. Обратите внимание на наличие подтеков на стенах, потолке, на общее состояние квартиры и на подъезд. Он многое может рассказать о соседях и районе проживания. Сравните цены на другие предложения похожих квартир. 

Потенциальные риски

  • Покупка унаследованной квартиры. Наследники могут быть согласно завещанию и по закону. Необходимо все тщательно проверить, чтобы потом не судиться с ними за квартиру.

  • Продажа по переуступке прав;

  • Покупка недвижимости в «совместной собственности».

Все эти вопросы поможет решить юрист и риелтор. Поэтому перед покупкой стоит хорошо подумать над их услугами. Это может уберечь от многих негативных последствий покупки.


Категория: Разное | Просмотров: 24 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]