Главная » 2019 » Август » 27 » Как не стать жертвой мошенников при аренде офиса
22:25
Как не стать жертвой мошенников при аренде офиса

Рынок коммерческой недвижимости неизменно привлекает множество аферистов, которые проворачивают незаконные сделки с арендой и куплей-продажей офисов в бизнес-центрах, совершенно не опасаясь привлечения к административной и уголовной ответственности. Доказать факт мошенничества довольно сложно, наказание за это правонарушение не слишком суровое, и отказаться от легкой наживы аферисты не торопятся. Чтобы аренда офиса в БЦ СПб http://airportcity.spb.ru/ не повлекла за собой разочарование и непредвиденные расходы арендатора, необходимо соблюдать бдительность при заключении сделки.


Распространенные схемы мошенничества при сдаче офисных помещений в аренду

Самая распространенная афера — субаренда. Сняв помещение на непродолжительный период, мошенник сдает офис в БЦ другим предпринимателям, требуя от них предоплаты за несколько месяцев вперед. После внесения денег «арендодатель» бесследно исчезает, а арендатор в ближайшие дни знакомится с собственником, который требует срочно освободить незаконно занятое помещение.

Исключить вероятность попадания в такую мошенническую схему поможет знание элементарных правил заключения контракта.

  • Первое, что должно насторожить потенциального арендатора, — неожиданно низкая арендная ставка. Проверка документов на недвижимость обязательно должна предшествовать заключению сделки и тем более внесению оплаты.
  • В идеале арендодателем является непосредственный собственник бизнес-центра, но на современном рынке коммерческой недвижимости работает немало юридических лиц и агентств, которые имеют все необходимые документы и вызывают доверие. Сотрудничать с посредниками (агентствами и брокерами недвижимости) можно, но только после проверки их законного права на сдачу в аренду помещений.
  • Непорядочные арендодатели, как правило, предлагают заключить договор, который содержит ловушку для арендатора в виде возможности выселения в любой момент, неожиданного увеличения арендной ставки, требования выполнять ремонтные работы и т.п. Чтобы избежать подобных сюрпризов, досконально изучите документы с юристом. При возникновении малейших сомнений в правомерности сделки обратитесь за квалифицированной помощью к незаинтересованному специалисту.
  • Предельно внимательно перечитайте акт приема объекта недвижимости, прежде чем его подписать. Все недостатки, поломки и дефекты должны быть подробно отражены в документе. Кроме того, в акте необходимо перечислить оргтехнику, мебель и другие вещи, переданные в аренду вместе с офисом. Если не описать в акте реальное состояние помещения при приемке, это даст арендатору право потребовать с арендатора устранения всех недостатков за свой счет.

Приведенные сценарии мошеннических действий — только малая часть из всех серых схем, которые применяют аферисты на рынке коммерческой недвижимости. Даже при отсутствии юридического образования или опыта заключения подобных арендных сделок можно избежать вовлечения в авантюру. Для этого нужно следовать простым рекомендациям: сохранять спокойствие, внимательно изучать документацию и обращаться за помощью к незаинтересованным юристам.

Категория: Разное | Просмотров: 25 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]