Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Как построить септик из жб колец для частного дома
11:12
Как построить септик из жб колец для частного дома

Хозяева загородных домов, где отсутствует централизованная канализация, очень часто нуждаются в услугах по оборудованию автономной канализации. Кто-то думает, что вполне можно обойтись выгребной ямой с установлением над ней туалета, но канализация в частном доме охватывает больший круг функций. В статье будут рассматриваться основные виды септиков и советы по самостоятельному производству с ответов на вопрос о том, как построить септик своими руками.

Основные виды септиков

  1. Накопительные. Фактически заменяют привычную выгребную яму, имея над ней преимущество лишь в том, что они герметичны и стоки не просачиваются в грунт. Но, как и в случае с ямой приходится производить откачку заполненной системы самостоятельно или с вызовом специалиста.
  2. Отстойники. Подобный септик выполняет свой процесс очистки в несколько этапов за счет нескольких объединенных в единую систему камер.
  3. Станции биологической очистки. Это наиболее эффективные установки, основанные на аэробном и анаэробном процессах очистки при помощи активных бактерий, которые питаются элементами стоков.

Что касается расположения такой установки, то существуют определенные нормативы относительно расстояний, которые должны соблюдаться между септиком и домом, ближайшими водоемами, оградами, насаждениями и т.д.

Возведение септика самостоятельно

На случай, если владелец решился возвести септик для частного дома своими руками, то в интернете имеется огромное количество инструкций по реализации подобного проекта. Основные способы установки:

  • Монтаж уже готового септика. Официальный производитель делает качественную продукцию и поставляет в специализированные магазины. У такого способа имеется явное преимущество в мобильности, качестве продукции и оптимальной стоимости при условии, что доставку магазины осуществляют без проблем;
  • Установка монолитного септика. Из названия уже становится понятно, что такая установка будет оплотом надежности, а производство ее затянется не на один день. Особенную проблему доставляет процесс производства, поскольку бетон на конструкции засыхает очень медленно, а расходуется крайне быстро;
  • Строительство септика из бетонных колец. Данные установки является наиболее распространенным вариантом, поскольку у них легкий процесс монтажа, низкая стоимость и великолепная производительность приложения. Септик из жб колец можно представить в школе за 2 минуты.
  • Производство из подручных деталей это наиболее эффективный метод, в случае если у владельца имеется достаточное количество материалов. Однако такие установки запрещены санитарной станцией и их использование опасно, как для природы, так и для человека.

Итог

Прислушавшись к вышесказанным мнениям можно быть уверенным в том, что вся продукция магазина имеет исключительно высокое качество. Чтобы не допустить брака на заводах производителей проводятся тесы и некачественную продукцию устраняют. На случай, если ваших познаний в сантехнике и монтаже канализаций не хватает, то на помощь всегда можно призвать профессионалов, которые предоставят свою собственную продукцию через несколько минут. 


 

Категория: Разное | Просмотров: 176 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: