Главная » 2020 » Март » 23 »
22:10
Калауд – революция в кальянной индустрии!

калауд лотус

Итак, калауд. Также в среде профессиональных кальянщиков для обозначения данного устройства используется слово «колодка». Этот элемент не является базовой, обязательной деталью кальянной конструкции, но имеет место быть. Более того сейчас калауды стали очень активно применяться как в кальянных, так и для домашних дымных посиделок.

Появление колодки действительно можно считать революцией в кальянной индустрии. Потому что инновационное приспособление пришло на место фольги, которая до этого использовалась много лет. У альтернативного решения даже появились свои противники, предпочитающие забивать чашу старым добрым способом – с олдскульной фольгой. Но как бы там ни было, а калауд – это просто, быстро и удобно. Обязательно присмотритесь к нему, если вы всё ещё этого не сделали.

Как устроен калауд. Как им пользоваться

Устройство представляет собой конструкцию круглой формы, дополненную крышкой и ручкой. Но главное в нём – это система отверстий, предназначающаяся для регулировки доступа воздуха и, как следствие, контроля жара. Отверстия есть в крышке, а также в боковых стенках. Изготавливают колодки из металлов и их сплавов. Потому что это жаростойкие и теплоёмкие материалы.

Существуют экземпляры разных форм и размеров, с различной вместимостью количества угля. Можно подобрать колодку под диаметр конкретной чаши, имеющейся в вашем распоряжении. Можно выбрать навороченный дизайнерский образец. Но, безусловно, самым популярным и самым известным был и остаётся калауд лотус. Собственно, именно с него и началась новая эпоха в кальянокурении. Его несложная, но основательно продуманная конструкция до сих пор считается самой практичной и функциональной.

Как же пользоваться колодкой? На самом деле всё крайне просто. Перед использованием её нужно обязательно прогреть, благодаря чему табак будет тлеть более равномерно. После внутрь устройства помещаются раскалённые угли, и оно ставится сверху на чашу с табаком. На этом – всё! Остаётся только время от времени в процессе курения контролировать жар, открывая крышку.

Преимущества и недостатки колодки

Как и всё в этом мире, инновационное приспособление имеет свои плюсы и минусы. Преимущества колодки следующие:

  • процесс подготовки чаши к сеансу курения занимает значительно меньше времени, если сравнивать с забивкой посредством фольги;
  • нет необходимости всё время докупать расходный материал и следить за тем, чтобы он был в наличии;
  • легко контролировать жар непосредственно во время курения кальяна, пользуясь ручкой для открытия/закрытия отверстий для подачи воздуха;
  • вероятность того, что табак пригорит, значительно ниже.

Недостатки:

  • приспособление сильно нагревается в процессе эксплуатации, поэтому требует очень аккуратного обращения;
  • колодка никак не фиксируется на чаше, что тоже требует соблюдать осторожность. Но! Тут нужно отметить, что производители учли этот момент. Были разработаны чашки, которые надёжно фиксируют калауд.

Какой же вывод можно сделать после детального рассмотрения инновационного приспособления? Взвешивая все «за» и «против», можно рекомендовать купить тут калауд лотус либо любую другую модель этого устройства. С ним действительно процесс наслаждения ароматным дымом превращается в более комфортный.

Категория: Разное | Просмотров: 30 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]