Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Котлы на альтернативном топливе.
09:53
Котлы на альтернативном топливе.

В последние годы начали все больше и больше говорить о котлах, которые работаю не на газу или электричестве, как мы привыкли, а на альтернативном топливе. Под термином альтернативное топливо подразумевают дрова, уголь, а также новы типы топлива, которые производятся из древесины. Это брикеты и пеллеты. Они производятся из опилок, которые генерируются в больших количествах на предприятиях, которые обрабатывают лес кругляк или производят мебель и другие изделия. Раньше эти опилки просто утилизировались или чаще всего выбрасывались на свалки. Сейчас из них делают топливо, которое помогает людям отапливать свои дома, при этом делать это очень экономно.

Чтобы использовать такие типы топлива необходимо твердотопливный котел для частного дома купить http://zigriydim.com.ua/tverdotoplivnye-kotly. Их существует несколько типов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Самыми доступными по цене считаются классические котлы. Подходят они владельцам небольших частных или дачных домиков, где нужно обогревать его только на выходных. Они стоят недорого, но и имеют ограниченное количество функций. У них маленькие загрузочные камеры, низкий КПД, тонкая сталь, которая не прослужит долго при интенсивной эксплуатации и дрова придется подкидывать постоянно. Владельцу такого котла нужно вставать даже ночью, чтобы догрузить топливо, иначе котел до утра потухнет.

Самыми популярными среди покупателей на сегодняшний день являются долгогорящие котлы. Их цена выше средней, но и владелец такого котла получает массу преимуществ. Суть таких котлов можно понять, прочитав только их название. Они могут долго работать на разовой загрузке топливом. При этом, если использовать в качестве основного топлива уголь, то есть модели, которые смогут беспрерывно работать до 5 суток. На дровах этот показатель уменьшается до 2-3 суток, что тем не менее также является хорошим показателем. Таких результатов производителям удалось добиться благодаря большой загрузочной камере, пошаровому сжиганию топлива и теплообменнику с большой площадью, который эффективно отбирает тепло от самого огня и от дымовых газов.

Также сравнительно недавно появились пиролизыне котлы, которые чем-то похожи на вышеописанные котлы. Они имеют еще выше КПД и длительное время горения, но очень требовательны к качеству дров. Они должны быть очень сухими и быть изготовленными из лиственных пород деревьев. Ну а самыми современными считаются котлы на пеллетах. Они почти похожи на газовые по комфорту обслуживания, но и по своей стоимости доступны небольшому количеству людей.

Категория: Разное | Просмотров: 37 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: