Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Лежачие полицейские – правила установки
07:47
Лежачие полицейские – правила установки
Для принудительного снижения скорости водителями на дорогах устанавливаются искусственные неровности, в народе называемые «лежачими полицейскими». Обычно такие препятствия устанавливаются в зонах риска, например, на многолюдных переходах, возле детских садов и школ, иногда в жилых районах или во дворах многоэтажек.

Обычно лежачие полицейские доставляют дискомфорт водителям, при этом переходы относятся к ним положительно и часто отмечают, что на некоторых оживленных участках таких преград нахватает. Приобрести лежачие полицейские, цена в Екатеринбурге на которые зависит от конкретной модели, но все же достаточно доступна, несложно, но вот с их установкой могут быть проблемы. 

Самостоятельно установить лежачий полицейский не получиться, не зависимо от того, хотите вы сделать это на дорогах общего пользования или во дворе многоквартирного дома. Чтобы произвести установку искусственного препятствия на дороге, необходимо обратиться в государственные органы, в частности, вы можете выбирать, обратиться с данным вопросом в ГИБДД или администрацию района. Чаще всего у государственных органов есть интернет-приемные, поэтому даже записываться на встречу и тратить время на поездки и т.д.

При составлении обращения важно обосновать причину для установки лежачего полицейского на определенном участке дороге. К составлению обращения лучше подготовиться, в частности, лаконично и убедительно обосновать необходимость препятствия, а также собрать подписи соседей или жильцов района.

В случае получения одобрительного решения, важно помнить, что и сама установка лежачих полицейских должна осуществляться согласно ГОСТу, в котором предусмотрены как допустимые размеры препятствия, так и условиях их установки на дороге. Согласно ГОСТу лежачий полицейский может быть волнообразным или трапециевидным, а при их установке нужно следить, чтобы препятствие было не шире проезжей части, возле него был правильно организован водоотвод, а водители были проинформированные о наличии преграды специальным знаком.

Установить лежачего полицейского можно только на дорогах с твердым покрытием и только в случае, ели на них есть освещение. При этом, при установке лежачих полицейских есть и ограничения, например, таких препятствий не должно быть на трассах федерального значения, на дорогах с 4 и более полосами, кроме случаев их прохождения через населенные пункты с более чем 1000 жителей. Также лежачие полицейские не устанавливаются на дорогах и мостах.
Категория: Разное | Просмотров: 71 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: