Главная » 2018 » Март » 7 » Льготное автокредитование возвращается
08:13
Льготное автокредитование возвращается
Данная программа действовала после кризиса 2008 года. Целью программы льготного автокредитования подразумевалось под собой компенсирование части процентных ставок по кредитам на покупку новых автомобилей, что позволило сделать займы для населения значительно более доступными. В прошлый раз рассчитывать на получение льготного кредита покупатель мог только в том случае, если автомобиль стоил не более 600 тысяч рублей и был произведен в России. Кроме этого необходимо было внести сразу предоплату за автомобиль в сумме не менее 15 процентов от его стоимости.
Теперь же условия для предоставления льготных кредитов должны стать еще более выгодными. Так, например, будет увеличена до 700 тысяч рублей максимальная стоимость автомобиля, на покупку которого можно будет оформить льготный кредит. Кроме этого в рамках данной программы можно будет приобрести и недорогие иномарки (полный перечень моделей сейчас находится на стадии согласования).
Введение данной программы позволит дополнительно реализовать, по расчетам Министерства промышленности и торговли, около 433 тысяч автомобилей за полтора года, что позволит обеспечить на рынке долю в 12 процентов. При этом на компенсацию процентных ставок из федерального бюджета до конца года нужно будет выделить около 13 миллиардов рублей. Впрочем, подобные расходы будут компенсированы и дополнительными налогами, которые только в период действия программы составят 21,5 миллиарда рублей.
В поддержку законодательной инициативы говорят и результаты социологических исследований компании Ромир. Она провела опрос, согласно которому сразу 27 процентов россиян планирует воспользоваться кредитной поддержкой при покупке автомобиля, это не считая тех россиян, кто проживает в Казахстане и хочет взять кредит под залог квартиры без справки о доходах в компании МиГ Кредит Астана. Особо осторожные автолюбители отказались участвовать. Кроме этого 14 процентов рассчитывает на рассрочку, а 46 процентов граждан России планируют приобрести автомобиль за собственные средства.
В заключение отметим, что коллекторы отмечают достаточно быстрый рост просрочки по автомобильным кредитам в настоящее время. Ее сумма сейчас оценивается в 31 миллиард рублей, а до конца года она вырастет еще примерно на 3 миллиарда. Что касается лидеров по просрочке, то среди них стоит выделить Москву, Санкт-Петербург, а также Новосибирскую, Свердловскую Кемеровскую и Ростовскую области.
Категория: Разное | Просмотров: 120 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: