Главная » 2017 » Май » 20 » Мармарис в июне – чем хорош отдых в начале туристического сезона
07:23
Мармарис в июне – чем хорош отдых в начале туристического сезона
Мармарис, это один из самых престижных и популярных турецких курортов, а также один из самых красивых городов Турции. Мармарис омывается Средиземным и Эгейским морями, а его пейзажи это каскады и горные холмы, которые спускаются к морю, небольшие милые бухты и густые леса. На курорте очень мягкий климат, какая погода в Мармарисе в июне зависит от года, но даже в самые жаркие из них она не поднимается выше 32-34 градусов, при этом здесь невысокая влажность и приятные морские бризы, поэтому даже в самый разгар лета отдых не будет омрачен изнуряющей жарой.

Июнь считается началом пляжного сезона в Мармарисе, погода в это время сухая и теплая, а вода прогревается до комфортных 22-25 градусов. Начало лето отлично подойдет для отдыха, если кроме пляжа в ваши планы входят и различные экскурсии. Вокруг курорта расположено множество интересных достопримечательностей, в том числе и ландшафтный памятник Памккале, который часто называют восьмым чудом света. Солнечная и нежаркая погода июня как нельзя лучше способствует прогулкам по городу, шопингу и даже длительным поездкам по окрестностям Мармариса, тогда как в разгар лета жара часто становится препятствием для этих планов. Большой плюс отдыха в Мармарисе в июне – небольшой количество туристов. В июле и августе на курорте пик сезона и сюда стекается масса людей со всего мира, а это значит, что и цены существенно возрастают, тогда как начало лета радует как приятной погодой, так и вполне разумной ценовой политикой. Осадков в июне выпадает немного, поэтому шансов, что за время отдыха пройдет хотя бы один крупный дождь немного.

Поскольку туристический сезон в Мармарисе начинается еще с середины мая, в июне гостям курорта уже доступны многообразные развлечения – масса небольших кафе и ресторанов местной кухни, сувенирные лавки, дайвинг, множество интересных экскурсий. Также можно запланировать и морскую прогулку, например, на остров Клеопатры или к заливу Кекова, который считается самым чистым в Турции. Также не менее популярными являются и речные прогулки, особенно к дельте реки Дальян, где в это время года можно увидеть гигантских черепах приплывающих откладывать яйца.
Категория: Разное | Просмотров: 44 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: